Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » За призы дацана

За призы дацана

03.09.2012 в 17:46 просмотров: 1338 комментариев: 0 Спорт

В конце минувшей недели, 24-25 августа, в г.Гусиноозерск прошел традиционный региональный турнир по настольному теннису на призы Тамчинского дацана.

Эти соревнования с солидным призовым фондом более 100 тыс. рублей прошли в седьмой раз. Призы дацана оспаривали более семидесяти теннисистов из трех субъектов Российской Федерации – Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Забайкальский край представляли теннисисты Агинского округа.

 Условия соревнований тонко продуманы. На первом этапе отношения выясняли теннисисты в двух подгруппах, подразделенных на городских и сельских спортсменов. А на втором этапе победители  оспаривают призы в стыковых встречах, то есть первый горожанин с первым сельчанином и т.д. Такие условия разработаны, чтобы привлечь больше сельских спортсменов, которые могут претендовать хотя бы на один приз, чтобы все призы не уходили в руки городских теннисистов, чей класс, будем откровенны, все-таки выше.

 Из агинчан в тройку призеров вошел в возрастной группе до 50 лет Булат Аюров – второе место.

 В возрасте до 40 лет Батор Дамдинов проиграл в равной борьбе стыковую встречу улан-удэнцу Баиру Дамдинову и остался на четвертом месте.

 Пятые и шестые места заняли шестиклассник Агинской гимназии Дондок Аюров, тренер Дашинима Цыденов и известный ветеран спорта Добчин Батоев.

 Основные призы турнира все же достались иркутянам и хозяевам – бурятским теннисистам.

 


                   

Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES