Главная » 2014 » Май » 26 » За шахматной доской – ветераны

За шахматной доской – ветераны

26.05.2014 в 09:08 просмотров: 1117 комментариев: 0 Спорт

Сегодня в нашем округе проводится немало спортивных соревнований среди ветеранов. Традиционными стали окружные турниры по волейболу, шахматам, бильярду, участники которых, несмотря на преклонный возраст, показывают завидное мастерство, настоящий бойцовский характер.

 Несколько лет в Могойтуе проводятся уже ставшие популярными соревнования по шахматам на призы первого спикера окружной Думы – Парламента, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Владимира Рабданова. Вот и на очередной турнир съехались 44 сильнейших ветерана из разных концов округа, для которых шахматы стали любимым видом спорта, и они не мыслят свою жизнь без этой древней аналитической игры. Среди участников были победители и призеры окружных, областных и даже всероссийских турниров.

 Особо ветераны-шахматисты поздравили участника войны 90-летнего Ананду Батуева из Южного Аргалея с очередной годовщиной Великой Победы. Также за шахматной доской сразились самые непосредственные участники целинной эпопеи - урдо-агинец Юрий Дамдинцыренов, Соел Цыбенов из Цаган-Челутая. Всем известно, что в весенние апрельские дни страна отметила 60-летие со дня начала освоения целинных и залежных земель Сибири и Казахстана.

 По двум возрастным группам состязались участники турнира. В самой «младшей» - до 70 лет - среди мужчин победил Владимир Базаргуруев из Агинского, в тройке призеров Цыдып Намсараев (Судунтуй) и Бато Жамбалдоржиев из Могойтуя. Среди женщин лучшей стала Намжилма Санжаева из Кусочи, опередившая Цырегму Дагбаеву из Цаган-Челутая и Цыпелму Удбылову (Орловский). В возрастной группе старше 70 лет уверенную победу одержал один из сильнейших шахматистов округа Бато Норжилов (Могойтуй). На второй позиции - 85-летний Михаил Архипов из Могойтуя. Только спорт и активный образ жизни помогают этому человеку быть всегда в форме. Кстати, недавно он был участником окружного турнира по настольному теннису на призы Агинской телерадиокомпании.

 Третье и четвертое места заняли Соел Цыбенов (Цаган-Челутай) и Дашидондок Жигдылмаев из Судунтуя. Среди женщин в этой возрастной группе победила Цыбегмит Цыремжитова из Судунтуя.

 На торжественном закрытии IV открытого районного турнира по шахматам на призы Владимира Рабданова все победители и призеры были награждены грамотами, денежными призами. Специального приза - самого старейшего участника - удостоен Ананда Батуев.

                                                                                                                                                             Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES