Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Забайкалье - территория будущего

Забайкалье - территория будущего

06.09.2018 в 09:09 просмотров: 81 комментариев: 0 Власть и общество

Второе рождение «Олимпа»

В Забайкальском крае успешно реализуется губернаторская программа «Забайкалье – территория будущего», проекты «Формирование комфортной городской среды», «Устойчивое развитие сельских территорий». 
В Агинском округе в этом году по программе «Ага спортивная» реконструируются стадион в п.Могойтуй, Дульдурга, СП «Амитхаша». В ГО «Поселок Агинское» по программе «Забайкалье – территория будущего», «Ага спортивная» состоялось открытие обновленной хоккейной арены «Олимп» и прилегающего парка.

На протяжении лета агинчане замечали, как шла реконструкция спортивно-досугового центра. Подрядчики ООО «Агаспецтранс» (директор Д.А.Дашибалов), МП «Служба энергетики» (директор Б.С.Санжимитупов) после выигранных аукционов сразу приступили к демонтажу старой бетонной коробки, саночистке парка. Работы шли в соответствии с проектно-сметной документацией, оперативно изготовленной специалистами МП «Ага-проект» (руководитель Б.М.Батожалсанов). Были снесены сгнившие деревянные трибуны, туалет, бетонные, обшитые деревом борта хоккейной коробки. 


На забетонированной, утрамбованной площадке смонтированы металлические трибуны с сидениями из водостойкой фанеры, обшитые по периметру профлистами. Энергетики установили бетонные и железные опоры с светодиодными двухсекционными фонарями и для дополнительной сетки по торцам арены. Травмобезопасная типовая хоккейная коробка с полимерными бортами, защитные сетки, электроматериалы для освещения, металлический «Гардис» для разграничения периметра комплекса были завезены со специализированных, сертифицированных предприятий ООО «Юмагс» г.Красноярск, Барнаул и сетчатые пакеты для ограждения из Новосибирска. Специалисты подрядных организаций построили туалет, отремонтировали систему слива здания спортивного центра «Олимп», установили уличное освещение вокруг коробки и в парке, заасфальтировали и сдали в эксплуатацию пешеходную дорожку с улицы Лазо до улицы Ленина, парковочные зоны для автомобилей, инвалидных колясок и велосипедов. Реконструкция «Олимпа» и парка оценивается по трем лотам порядка восьми миллионов рублей по программе «Забайкалье – территория будущего». 
Подрядчики выполнили условия контрактов с опережением графика на один месяц, что позволило открыть объект к Дню знаний. 
На торжественном открытии спортивно-досугового центра присутствовали и поздравили любителей спорта, агинчан, подрядчиков министр физической культуры Забайкальского края Виталий Ломаев, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, помощник губернатора Забайкальского края Ананда Дондоков, глава ГО «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ, председатель Думы ГО «Поселок Агинское» Андрей Дашин, руководители подрядных организаций «Агаспецтранс» и «Служба энергетики» и другие. Глава поселка Б.Г.Бадмажабэ отметил, что проект стал возможным при поддержке губернатора Забайкальского края Н.Н.Ждановой, слаженной работе проектировщиков, подрядных организаций, органов государственной и муниципальной властей, заказчика, инициативных граждан. Предприниматели внесли вклад в размере 400 тысяч рублей. Благодарственным письмом губернатора Забайкальского края отмечен добросовестный труд директора МП «Служба энергетики» Б.С.Санжимитупова, благодарственное письмо Администрации Агинского Бурятского округа  вручено директору МП «Ага-проект» Б.М.Батожалсанову, почетной грамотой администрации ГО «Поселок Агинское» награждены директор МП «Отдел капитального строительства» Б.Б.Батоев, директор ООО «Агаспецтранс» Д.А.Дашибалов. 
Символический ключ от обновленного «Олимпа» и факел были вручены директору Детско-юношеской спортивной школы городского округа Ч.Б.Батоеву. Затем состоялись молодежный флэш-моб и концертно-спортивные мероприятия. 


В Амитхаше открылся стадион


В сельском поселении «Амитхаша» в рамках реализации губернаторской программы  «Забайкалье – территория будущего», «Ага спортивная» состоялось долгожданное открытие новой спортивной многофункциональной площадки. Одно из самых крупных поселений до этого не имело своего стадиона, спортплощадки. Инициатива граждан была поддержана органами государственной власти края, округа, Агинского района и реализована в жизнь, исполнилась мечта жителей Амитхаши. Общая стоимость проекта – 8 миллионов 826 тысяч рублей. 

Подрядчиком, ООО «Сибрегионстрой» во главе с директором Бато Аюшиевым, была проделана большая работа по реализации проекта и строительству многофункциональной спортивной площадки, вмещающей в себя мини-футбольное поле 36х18 метров с искусственным покрытием и беговой дорожкой с бесшовным резиновым (тартановым) покрытием. Построены крытые, трехъярусные трибуны на 150 мест, площадки для стрит-баскета, для игры в городки, установлены турники для занятия воркаутом и гимнастическими упражнениями, две раздевалки размером 6х3 метров каждая. Администрация села провела уличное светодиодное освещение по периметру поля. Смонтирована дренажная система отвода воды от дождей и снега. 


Площадку для стрит-баскета и крытый навес 9х9 метров под борцовский ковер подрядная организация «Сибрегионстрой», по инициативе директора Б.Б.Аюшиева, построила в качестве подарка жителям села. Руководитель стройорганизации поблагодарил за доверие, оказанное при определении подрядчика через торги. 
Поздравили селян с открытием многофункциональной площадки двукратный паралимпийский чемпион по стрельбе из лука Тимур Тучинов, бронзовый призер Пекинской Олимпиады Базар Базаргуруев, бронзовый призер чемпионата Европы по шахматам Яна Жапова, представители органов государственной и муниципальной власти Агинского округа, Агинского района. Министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев пожелал, чтобы на новом стадионе выросли спортсмены, футболисты, которые будут защищать честь округа, края, страны на различных соревнованиях. 


Глава СП «Амитхаша» Т.Б.Базаров, получив символический ключ от объекта, сказал, что единственное поселение, не имевшее стадиона, теперь имеет многофункциональную площадку.
- На этой арене зажгутся новые имена спортсменов, а жители села смогут заниматься спортом и физкультурой, – заверил он.
ООО «Сибрегионстрой» известно строительством культурно-досуговых центров в селах Баян-Булак и Адон-Челон, капитальным ремонтом Дома культуры в с.Будалан по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» при сотрудничестве с администрацией Агинского района.
Благодарственные письма губернатора Забайкальского края, администраций округа, Агинского района вручены А.Гурожапову, 
Ц.Бальжирову, Б.Сангабазарову за добросовестный труд при строительстве спортивной многофункциональной площадки в с.Амитхаша.
Реализация проектов «Забайкалье – территория будущего», «Ага спортивная», «Формирование комфортной городской среды» в Агинском округе продолжается. В с.Дульдурга открыта детская площадка «Тридевятое царство», инициированная активными гражданами и администрацией села по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES