Главная » 2021 » Июль » 20 » Забайкальские лучники поедут на Олимпиаду

Забайкальские лучники поедут на Олимпиаду

20.07.2021 в 09:55 просмотров: 95 комментариев: 0 Спорт

В городе Нове-Место в Чехии с третьего по 11 июля прошел заключительный квалификационный турнир по стрельбе из лука к XVI Паралимпийским летним играм в городе Токио. В состав сборной России для участия в финальной квалификации были включены 17 спортсменов, среди них были наши земляки Татьяна Жалсабон, Бато Цыдендоржиев.

По итогам турнира Татьяна Жалсабон завоевала бронзовую медаль по стрельбе из классического лука в мировой квалификации. Кирилл Смирнов завоевал бронзовые медали в стрельбе из классического лука в европейской квалификации и международной, а также в миксте с Маргаритой Сидоренко (Краснодарский край) спортсмены заняли первое место в стрельбе из классического лука в мировой квалификации. Сборная команда России завоевала три золотые, одну серебряную и семь бронзовых медалей и заняла третье место в общекомандном зачёте. 
15 июля стало известно, что наши спортсмены Татьяна Жалсабон и Бато Цыдендоржиев (на снимке) включены в состав сборной команды России по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА для участия в Паралимпийских играх в Токио, которые пройдут с 24 августа по пятое сентября 2021 года. 
Наши земляки, лучники Галсан Базаржапов, Татьяна Жалсабон и Бато Цыдендоржиев представят наш округ на крупнейших спортивных состязаниях мира, продолжая славные традиции наших олимпийцев: Мунко-Бадры Дашицыренова («Дружба-84»), Ханды Гомбожаповой («Дружба-84»), Владимира Ешеева (Сеул), Баира Баденова (Атланта, Сидней, Пекин), Натальи Болотовой (Сидней), Тимура Тучинова (Пекин, Лондон), Базара Базаргуруева (Пекин), Туяны Дашидоржиевой (Рио-де-Жанейро), Болота Цыбжитова (Сингапур, юношеские Олимпийские игры), Ирины Баторовой (Лондон).

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из Интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES