Главная » 2021 » Август » 12 » Забайкальские лучники поедут на Паралимпиаду в Токио

Забайкальские лучники поедут на Паралимпиаду в Токио

12.08.2021 в 10:34 просмотров: 167 комментариев: 0 Спорт

Читинец Кирилл Смирнов получил путёвку в Токио. Таким образом, сразу два лучника из Забайкалья - Бато Цырендоржиев из Аги и Кирилл, представят Россию на Паралимпиаде в Японии (на снимке). 

Олимпийская сборная России по стрельбе из лука уже вернулась на Родину. Успешно выступили наши лучницы Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева. Они стали серебряными призёрами Олимпиады в Токио. Елена Осипова завоевала серебряную медаль в личном первенстве. На линии стрельбы теперь их сменят паралимпийцы. 
Светлана Жигжитова, тренер спортивной школы ЦСКА: «Весть, конечно, очень радостная! Потому что мы всё таки ждали, надеялись. В начале июля на Кубке Европы разыгрывались международные и европейские квоты. Их было по две. И Кирилл у нас занял третье место. Было обидно, что немного не хватило. Но в тайне надеялись, что всё таки дадут нам квоту. И вот это случилось!»
Первые квоты сразу же после заключительного квалификационного турнира в Чехии дали Татьяне Жалсабон и Бато Цырендоржиеву. Но четырёх баллов по итогам не хватило Татьяне. И она, к сожалению, не сможет поехать в Японию. Таким образом, только мужчины представят Забайкалье на нынешней Паралимпиаде.
Кирилл Смирнов, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука: «Спасибо всем за поддержку! Когда квота пришла, очень много поступило сообщений и звонков, пожеланий. Что ещё сказать? Болейте! Почему-то был уверен, что будет квота, придёт она. И звонок вот от президента федерации по стрельбе из лука Владимира Николаевича Ешеева, обрадовали, что пришла квота. Буду стараться. Поставлю цель и буду выполнять её. Готовиться к медали».
А пример успешного выступления забайкальских стрелков из лука на паралимпиаде уже есть! В 2012 году в Лондоне уроженец села Амитхаша Агинского района Тимур Тучинов стал двукратным чемпионом в личном и командном зачетах. И вот спустя девять лет наши земляки снова будут отстаивать честь страны на мировых играх.
Светлана Жигжитова, тренер спортивной школы ЦСКА: «Мы постоянно в поиске. Ищем для себя хорошие кадры для своей школы, для Забайкальского края, России. И дети у нас хорошие есть. Как мы уже отмечали, недавно наши спортсмены вернулись с Первенства России, который проходил в городе Орле, где мы одержали убедительную победу. Мы привезли шесть золотых, два серебряных и шесть бронзовых медалей. Соответственно, преемственность поколений на лицо».
Кирилл Смирнов уже выехал на сборы в Бурятию. Оттуда десятого августа сборная России вылетает во Владивосток на заключительный  этап сбор. XVI Паралимпийские летние игры в городе Токио стартуют 24 августа и продлятся до пятого сентября.

Чингис ШАГДАРОВ.
Фото с сайта Регион 75.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES