Главная » 2014 » Июнь » 26 » Загорают на пляже

Загорают на пляже

26.06.2014 в 08:39 просмотров: 1759 комментариев: 0 Власть и общество

Шесть лет назад заново построен загородный оздоровительный лагерь «Наран» Могойтуйского района, сегодня представляющий комплекс уютных спальных корпусов и зданий социальной инфраструктуры детского учреждения.

 Каждое лето «Наран» принимает в три смены школьников района, окружного центра и других сел, которые в течение 21 дня отдыхают, набираются сил перед учебой и, конечно, обретают новых друзей.

 Лагерь расположился близ села Уронай, на берегу реки Ага, окруженной зарослями дикорастущих деревьев и кустарников, а на территории лагеря еще сохранились сосны, чудом уцелевшие после весеннего пожара более десяти лет назад. Несколько лет могойтуйская детвора отдыхала в лагере «Аршан» в таежных лесах Зугалая, пока в 2008 году на средства окружного бюджета вновь построили оздоровительный центр для школьников района на его прежнем месте, а лагерь «Аршан» передан системе социальной защиты Забайкальского края и принимает в летние дни детей по путевкам этого ведомства.

 - Первая смена у нас началась 9 июня и называется «Планета «Наран», - рассказывает директор лагеря А.Б.Бабудоржиев. - В период подготовки к открытию летнего оздоровительного сезона мы провели большую работу по косметическому ремонту всех помещений. Комиссия приняла лагерь с хорошей оценкой. Трехнедельная смена уже близится к концу и благодаря творческой работе всех вожатых и воспитателей, дети чувствуют себя в лагере прекрасно.

 Действительно, в «Наране» созданы все комфортные условия для его юных хозяев. Живут они в отличных кемпингах по два-три человека, повара Могойтуйского агротехнологического колледжа обеспечивают их пятиразовым питанием в просторной столовой.

 К услугам детей медицинский пункт, где работают опытные специалисты районной больницы, с прошлого года в лагере работает 3D-кинотеатр,и каждый просмотр передает ребятам волнующие ощущения. Также в «Наране» работают спортивные секции, кружки по интересам.

 С нынешнего года для детей оборудован пляж на берегу реки. Недалеко от лагеря находится карьер с отличным песком. При помощи предпринимателей завезено 15 КамАЗов сыпучего материала и оборудован прекрасный пляж с кабинами для переодевания, туалетами и т.д. Загорать под жарким июньским солнцем – любимое времяпровождение детей. Директор лагеря А.Б.Бабудоржиев с большой благодарностью отзывается о предпринимателях Б.Тудупове, Д.Жаргалове, Б.Бальжинимаеве, С.Тумеян, Б.Бальжурове, а также генеральном директоре ОАО «РУС» А.Филониче, директоре Агинского ДЭУ Б.Бадмаеве, директоре могойтуйского ДДЮТ Б.Дарижабоне, оказавших самую непосредственную помощь в строительстве пляжа.

 Всего за нынешнее лето в «Наране» пройдут еще две смены. Финансирование первой и третьей смен осуществляется за счет средств краевого бюджета, а вторая смена будет организована для детей из малообеспеченных семей по линии министерства труда и социальной защиты населения.

                                                                                                                                   Н.СЕРГЕЕВ.

                                                                                                                                  Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES