Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Загорелся маячок в детском саду «Светлячок»

Загорелся маячок в детском саду «Светлячок»

03.12.2019 в 10:13 просмотров: 523 комментариев: 0 Образование

В прошлую пятницу в Агинском округе, Забайкальском крае прошла череда знаменательных событий, открытия образовательных, культурно-досуговых учреждений, капитально отремонтированных за счет единой дальневосточной субсидии центров экономического роста.

В Агинском округе по этой программе, ставшей возможной после вступления Забайкальского края в состав ДФО, освоено более 340 млн.рублей. Кроме того, реализовывались проекты по национальным проектам, подготовке к «Алтаргане-2020» за счет средств Резервного фонда Президента РФ, дорожного фонда региона. Общая сумма капвложений превысила 900 млн.рублей.
Открытию детсада «Светлячок» в Дульдурге не мешали ни промозглый ветер, ни трескучий мороз, настроение поднимали обновленные корпуса, красивые игровые площадки, разноцветные шары и празднично одетые жители села, воспитатели и, конечно, маленькие детишки – хозяева детсада.
Традиционными хлебом-солью, голубыми хадаками, театрализованным представлением встречали почетных гостей: члена Совета Федерации ФС РФ Б.Б.Жамсуева, и.о.руководителя Администрации округа В.Д.Шойжилжапова, министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края А.А.Томских, глав муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское», Б.С.Дугаржапова, Ж.В.Жапова, Б.Ц.Нимбуева, Б.Б.Батомункуева, председателя совета Дульдургинского района Б.Н.Доржиева, генерального подрядчика, исполнительного директора ООО «Полимерстрой» С.В.Тихоньких, президента ООО «Корпорация «Мосстройтранс» М.П.Чогуа и др.
Детский сад «Светлячок», расположенный в городке юго-западных сетей, был построен на средства энергетиков и Дульдургинского района в 1981 году. Более трех лет власти округа и района ставили вопрос о капремонте дошкольного учреждения, вмещающего 80 детей от 2,5 до семи лет. В апреле он был закрыт, как непригодный к эксплуатации.
После настойчивых действий властей округа, края, посещения детсада губернатором Забайкальского края А.М.Осиповым на капремонт в рамках ЦЭР было выделено более 21 млн.рублей. После тендера в середине лета ООО «Полимерстрой» приступило к исполнению подряда. В рамках соглашения о партнерстве с ООО «Корпорация «Мосстройтранс» обустроены четыре игровые площадки, приобретены мебель, посуда, электроплиты для кухни, музыкальная аппаратура на 9,6 млн.рублей.
На объекте работали субподрядные организации ООО «Верекс», «Спектр» из г.Чита.
- Открытие обновленного детсада «Светлячок» для Дульдургинского района – большое, радостное событие, - отметил на торжественном открытии глава МР «Дульдургинский район» Б.С.Дугаржапов. – Мы работали для будущего и развития наших детей.
Сенатор Б.Б.Жамсуев, прибывший на открытие прямо с самолета, отметил, что в Агинском округе в этом году проведен огромный объем строительно-монтажных работ, в округе эта сумма близится к миллиарду рублей. 
– Это результат совместной деятельности правительства Забайкальского края, министерства образования Забайкальского края, администраций округа, района, подрядчиков. Капремонт - затратное мероприятие, - подчеркнул Баир Баясхаланович. – Выполнена большая социальная задача. Пусть дети в садике растут крепкими, умными, здоровыми.
И.о.руководителя округа В.Д.Шойжилжапов поздравил с открытием сада и отметил, что он теперь соответствует всем нормам СанПиНа.
Министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края А.А.Томских проинформировал, что в крае отремонтировано 18 объектов образования, Могойтуйскому агротехникуму выделено 74 млн.рублей на обновление техники, оборудование классов.
Исполнительный директор ООО «Полимерстрой» С.В.Тихоньких сказал, что при капремонте детсада они ощущали всемерную поддержку от властей всех уровней. – Вопросы решались оперативно и быстро, - поблагодарил он. 
И вручил заведующей детским садом М.В.Гудковой символический ключ с подписью «Мы самые лучшие».
- Мы с нетерпением ждали открытия нашего детсада, спасибо за настоящее чудо, - поблагодарила она всех, кто принимал участие в реализации проекта.
В новом детсаду «Светлячок» все новое: кровати, мебель, теплые санузлы, игровые, музыкальные комнаты, пищеблок, вспомогательные комнаты – это настоящий второй дом для детворы и место работы 25 воспитателей, сотрудников детского дошкольного учреждения. В добрый путь, «Светлячок»!

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES