Главная » 2021 » Апрель » 3 » Заложен камень под центр бокса

Заложен камень под центр бокса

03.04.2021 в 13:30 просмотров: 103 комментариев: 0 Спорт

В Чите прошло открытое первенство спортивной школы олимпийского резерва по боксу, в рамках которого был заложен камень будущего центра развития бокса Забайкальского края.

В торжественной церемонии закладки камня приняли участие губернатор Забайкальского края Александр Осипов, заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по взаимодействию с региональными федерациями Андрей Крушанов, забайкальские спортсмены и юные боксеры из Читы и районов края. Глава региона отметил, что в крае дан старт пятилетию спорта: «Дорогие ребята, мы с вами присутствуем на знаковом событии. Всем вам в будущем выпадет шанс выступить в центре развития бокса, который скоро будет построен». В пресс-службе губернатора сообщили, что в Забайкалье планируется возвести арену для бокса на две тысячи мест. Предполагается, что она станет самой вместительной в регионе. Площадь центра составит три тысячи квадратных метров.
Команду п.Агинское на открытом первенстве спортивной школы олимпийского резерва по боксу представляли десять юных спорт-
сменов во главе с тренером Баясхаланом Дондоковым. Все они выступили на турнире успешно, заняв призовые места. Чемпионами первенства края стали Цыдып Дашиев (38 кг), Альберт Дашиев (40 кг), Аюша Жамсаранов (52 кг), Аюша Найданов (56 кг), вторыми призерами - Амгалан Дондоков (38 кг), Булат Цыденжапов (46 кг), Чингис Цыбенов (47 кг), Ярослав Мельников (52 кг), третье место заняли Иван Замыцкий (35 кг), Самбу Дашиев (40 кг). 
Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по взаимодействию с региональными федерациями Андрей Крушанов, обращаясь к юным спортсменам, отметил, что центр развития бокса, который появится в крае, даст ребятам возможность стать такими же, как их именитый земляк, чемпион мира Александр Бахтин. «Бокс - самый социальный вид спорта и самый простой. Надо только иметь желание уйти с улицы, из негатива и прийти в спорт. Получить перчатки от тренера, заниматься: выстроить правильный удар, а самое главное - научиться держать удар. Все в ваших руках, ребята», - сказал он. Федерация бокса Забайкальского края озвучила предложение об объявлении 2022 года Годом бокса, которому исполнится сто лет. В октябре 2022 года в рамках «Пятилетия спорта» в новом спортивном центре запланирован чемпионат России по боксу.

Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES