Главная » 2019 » Февраль » 16 » «Заниматься любимым делом – это счастье»

«Заниматься любимым делом – это счастье»

16.02.2019 в 10:10 просмотров: 124 комментариев: 0 Культура

Известный шоумен и начинающий ресторатор Андрей Болотов - сегодня гость нашей постоянной рубрики. 

- Андрей, расскажите, как началась Ваша деятельность как ведущего праздничных мероприятий?
- Вести семейные торжества я стал неожиданно для себя. В 2011 году работал ведущим в Агинском филиале «Радио Сибирь» и артистом театра «ДалиТЭ». Коллега Батор Жалсанов попросил меня вместе поработать на акустической аппаратуре на одном праздничном мероприятии. А потом знакомые позвали меня самого провести торжество. Так как я с молодых лет знаком со сценой, и в тот момент работал в театре, мне показалось, что роль ведущего мне по силам. В родной Могойтуйской средней школе №2 играл в составе школьной команды КВН «Горячие головы». А потом, когда я поступил в Новосибирскую среднюю школу милиции, я все два с половиной года помимо учебы  играл в команде КВН нашего учебного заведения. Даже во время работы в милиции находил время для творчества. Работал в отделах Борзинского, Оловяннинского и Агинского районов. И все же чувствовал, что больше люблю творчество, и решил уволиться из органов и развиваться в том направлении, которое нравилось больше. Теперь я веду и официальные мероприятия, и семейные праздники. 
- Вы недавно открыли банкетный зал «Золотая Ага». Кто был дизайнером интерьера, кого вы приглашали к сотрудничеству в разработке имиджа кафе? 
- Восьмого декабря прошлого года состоялось торжественное открытие нашего банкетного зала, были приглашены только близкие друзья, коллеги и родственники, с кем мы с супругой постоянно общаемся и дружим. Зал не очень большой по площади, на 150 посадочных мест. Малый зал рассчитан на 25 человек. Дизайном занимались сами, специально никого не приглашали. В зале все продумано и выдержано в национальном стиле. В будущем банкетный зал будет реорганизован в этноресторан «Золотая Ага» с бурят-монгольской национальной кухней. Также будем работать и по заказам. Я давно хотел открыть свое дело в ресторанном бизнесе у нас, в п.Агинское. В поселке много кафе с китайской кухней, но нет ресторана специализирующегося на национальном колорите и кухне. И эту нишу мы хотим занять. Пока только набираем обороты, всему учимся, так как опыта в этой сфере у нас мало. Оказывается, это не так просто – открыть дело и работать в общепите. На самом деле, для этого нужно приложить много сил и вложить средств. Мы провели новогодние корпоративные вечера, и в эти дни я спал по три часа в сутки. Но, главное, была цель, чтобы вечера прошли на уровне. Когда я работал только ведущим на торжествах, ни о чем не думал, кроме программы. 
Открыв свое кафе, понял, что надо заботиться о кухне и о программе, переживать об электричестве и тепле. Приходится много стараться, чтобы гости остались довольны. 
Предметы интерьера и материалы для отделки зала привезли из г.Улан-Удэ, кое-что - из Китая. Достопримечательность нашего зала – это настенное панно. Сначала я консультировался по материалам и содержанию, затем заказал его в Бурятии. Первое 3Д панно - на национальную тему из тканевого материала, а второе - «Чингисхан» из кожи. Посетители в первую очередь обращают внимание на них. Начинают рассматривать и интересоваться, откуда привезли и где заказали. Одно из моих любимых дел - организовывать людям праздники и дарить отличное настроение, теперь уже в своем кафе. Иду с душой на свою любимую работу, для меня это новый этап в жизни.
- Когда Вы начали петь? Кто помогает Вам с аранжировками и записями? 
- Я начал учиться петь, когда работал в театре «ДалиТЭ», по своей инициативе оставался на обеденный перерыв и репетировал после рабочего дня. Находил в Интернете понравившиеся песни, дома разучивал их и пел. Все мои друзья поют, являются профессиональными певцами, и я начал учиться у них. Они меня учили, как поставить голос, дыхание и как брать ноты. Недавно прошел небольшой вокальный курс у Дашимы Цынгуевой, одной из лучших вокалисток нашего округа. Она мне помогла во многом, за что я очень благодарен ей. Но я все равно остаюсь любителем, пою, в основном, для себя и гостей. В репертуаре у меня пока мало песен, и несколько песен я разучиваю в данное время. 
- Чем Вы увлекаетесь помимо творческой работы, как проводите свободное время?
- Я очень люблю рыбачить, это моя страсть. Летом часто езжу на рыбалку,  в моих планах - съездить на зимнюю рыбалку. В теплое время года делаю пробежки для поддержания общего тонуса. С тремя сыновьями ходим в спортивно-оздоровительный центр «Баатар», играем в настольный теннис. 
- Вы с супругой Аюной воспитываете троих сыновей, расскажите о них. Вы строгий отец? 
- Скорее, да. Мы вместе с ними ставим цели и пути их достижения. Старший сын Даниил со второго класса занимается в  спортивных секциях. Сейчас он учится в шестом классе, является призером Забайкальского края по рукопашному бою. В боксе также есть достижения. В данное время он взял паузу, чтобы больше времени уделять учебе. Но дома не сидит, почти каждый день после уроков ходит на каток, хорошо катается на коньках и играет в хоккей. У среднего сына Дмитрия больше творческих и музыкальных способностей. Ходит на пианино и гитару. Дома увлекается пением. А младший Артем посещает детский сад и еще не выбрал себе занятие по душе. 
- Каким было Ваше детство?
- В детские и школьные годы у меня было много увлечений. Тогда не было Интернета, и компьютеров было очень мало. С одноклассниками, друзьями зимой и летом мы проводили время на стадионе, тем более я жил рядом. Играли в волейбол, баскетбол и футбол, ездили на соревнования. Дома у родителей хранится много спортивных грамот. С друзьями в школе занимались эстрадными танцами. И, конечно, в моей жизни всегда был КВН. 
- Спасибо за интересную беседу и желаю Вам творческих успехов в ваших начинаниях.

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES