Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Зарубежные блогеры посетили Забайкалье и Агу

Зарубежные блогеры посетили Забайкалье и Агу

13.10.2018 в 11:26 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

Компания «Норникель» вместе с международным телеканалом Euronews привезла в Забайкальский край победителей конкурса «Follow Up Siberia», чтобы показать Сибирь блогерам из разных стран. В день прибытия, шестого октября, гости съездили на экскурсию по Чите, посетили Музей декабристов и увидели Транссиб. Всё это время они активно делились впечатлениями о Сибири со своими подписчиками в соцсетях.

Во второй день блогеров ждал мастер-класс от именитых лучников Забайкалья. Иностранцев встретили ранним воскресным утром в школе, где тренируются одни из самых сильных лучников Забайкалья. Блогеры были в восторге, потому что их представления о Сибири стали явно шире, как только они увидели лучника в национальном костюме. После показательных выстрелов от профессионалов за дело взялись иностранцы. Получалось не с первого раза, конечно. Даже с минимальной дистанции. Но радость от попадания в центр нужно было видеть. Индийская женщина Ниша Джа победно вытянула руки вверх, а на лице её сияла детская радость. Таец На рассказал, что для него это был первый опыт стрельбы из лука. Он восхищался хрупкими девушками, которые ловко управлялись с тяжёлым громоздким луком, натягивали тугую тетиву и пускали стрелу точно в цель. После стрел и лука иностранцев ждал автобус, который отправил их в мир буддизма, небесной красоты орнаментов и умиротворения - Агинский дацан. Шаг за шагом иностранцы убеждались, что Сибирь - это не только суровые холода и медведи.
В Агинском дацане группу встретил Цыдып-лама, проводил в отреставрированное здание главного храма и рассказал об истории дацана, затем отпустил блогеров делать контент. Они фотографировали, снимали видео и успевали делиться впечатлениями со своими подписчиками в режиме нон-стоп.
В какой-то момент пошёл снег – особенно радовались блогеры из тёплых стран, а Нала даже успел попробовать его на вкус. С улыбкой объяснил, что в Джакарте он такого не дождётся.
Главный храм сменился зданием Майдари (храм Будды Грядущего – Майтрее), лама рассказал о значении Майтреи для мирового буддизма и о воссоздании статуи Майдари после разграбления дацана в начале века.
 После экскурсии группа разделилась. Кто-то отправился к астрологу за советом, а кто-то – на диагностику к лекарю. Аманда впечатлилась визитом к астрологу: «Я думала, меня ждёт что-то, связанное со знаками зодиака, и была очень удивлена. Я обратилась с личным вопросом и получила хороший совет на будущее. Это так интересно!».
Индиец Васу подробностей не раскрыл, но тоже остался доволен, а На и Ниша посетили лекаря, от которого вышли с полезными рекомендациями. «Времени на частые посещения врача у меня почти нет, поэтому к лекарю я попала очень удачно», – говорит Ниша. Группа попрощалась с гостеприимными служителями дацана и отправилась на поздний обед.
По возвращению в Читу блогеров ждал мастер-класс по лепке бууз, где иностранцы учились у читинских поваров секретам приготовления традиционного блюда бурятов. Вооружившись телефонами и фотоаппаратами, блогеры катали тесто и выкладывали фарш, успевая общаться со своими подписчиками, делать фото и вести прямые эфиры. Заграничные гости тщательно старались повторять ловкие движения рук поваров и один за другим брусочки теста превращались в лепешки, затем в блинчики, а в результате - в буузы, отведать которые всем предлагалось по завершению мастер-класса.


Это мероприятие было завершающим в насыщенной трехдневной программе визита блогеров в Читу.
К концу третьего дня насыщенной программы блогеры были хоть и немного уставшие, но довольные. Весь вечер царила веселая и непринужденная атмосфера общения, обмена опытом и впечатлениями. Так, все они отметили наш климат - сибирские холода не оставили равнодушным никого, и обратили внимание на красоту русских девушек.
Всего Читу в рамках конкурса посетили девять блогеров из Перу, Хорватии, США, Бразилии, Индонезии, Индии и Таиланда. Все они - победители третьего тура международного конкурса «Follow Up Siberia» - совместного проекта международного телеканала Euronews и Генерального партнера Зимней универсиады-2019 - компании «Норникель», цель которого - показать блогерам из разных стран города Сибири, познакомить с местной культурой, постараться впечатлить иностранцев и найти отражение поездок в их блогах.
Находясь в Забайкалье, они делали контент, снимали видео, вели прямые эфиры, таким образом, огромное количество людей получили возможность увидеть Сибирь - например, у этого тура в общей сложности примерно один миллион подписчиков.
Путешественники в своих аккаунтах уже развенчивают мифы о Сибири, открывшейся им с новой стороны после поездки, организованной компанией «Норникель».

Подготовила
Евгения Цыбенова.
Фото из Интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES