Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Защитит массовая вакцинация

Защитит массовая вакцинация

30.11.2021 в 09:46 просмотров: 122 комментариев: 0 Здоровье

Оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции продолжает свою работу в еженедельном режиме. По данным Роспотребнадзора, на территории Агинского округа третью неделю наблюдается снижение показателей по COVID-19.

С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 15780 агинцев, из них детей - 3788. На основании федерального регистра за весь период пандемии 140 жителей Агинского округа скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции.
Для формирования коллективного иммунитета уровень вакцинации должен достигнуть 80 проц. от численности взрослого населения. По информации руководителей медицинских учреждений, на оперативную дату вакцинировано 67,8 проц. населения. По данным Агинской окружной больницы, ежедневно проходят вакцинацию до 300, в Могойтуйской районной больнице - до 150 человек. На прошлой неделе первый компонент вакцины получили 886 человек. Запас вакцины имеется.
Председатель окружного оперштаба Буянто Батомункуев поручил главам поселений держать на контроле вопросы вакцинации и ревакцинации населения, медицинским учреждениям округа организовать мобильные передвижные пункты.
«Такие пункты будут востребованы в тех поселениях, где нет полноценного медицинского обслуживания. Например, в маленьких селах, как Булактуй, Цугол, Боржигантай, нет своих фельдшеров. Поэтому мы должны обеспечить все условия для получения вакцины. Сейчас нет никаких сомнений, что своевременная иммунизация формирует защиту от инфекции, а при единичных случаях инфицирования спасает от тяжелого течения заболевания», - подчеркнул Буянто Батомункуев.
В ноябре сотрудниками полиции активизирована проверка граждан, находящихся на изоляции. По обнаруженным фактам нарушения составляются протоколы. Так, проведено более 900 проверок соблюдения профилактических требований, 42 гражданина привлечены к административной ответственности.
Межведомственные группы контроля ежедневно проверяют безопасную деятельность организаций и предприятий всех форм собственности. Большинство проверок сосредоточены в районных центрах и поселениях, где регистрируются очаги заболевания.
Напомним, что до конца ноября сохраняется запрет на проведение банкетов и корпоративов, действует масочный режим. Граждане без сертификатов о вакцинации могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, действует запрет на посещение общественных мест без предоставления QR-кодов, сообщает пресс-служба округа.


По данным Роспотребнадзора, на территории Агинского округа с 22 по 28 ноября выявлено 257 (из них детей - 70) подтвержденных случаев заболевания COVID-19. По сравнению с прошлой неделей (331 случай) наблюдается уменьшение на 17,3 проц.
На 29 ноября больничный лист открыт у 605 человек, из них на амбулаторном лечении находятся - 466, в моностационарах – 139, с начала пандемии умерли 149 человек.
За семь дней в Могойтуйском районе выявлено 80 случаев инфицирования коронавирусом (на прошлой неделе - 92), п.Агинское - 64 (68), Агинском районе – 58 (73), Дульдургинском – 55 (78). 
На оперативную дату вакцинировано 67,8 проц. от общего числа взрослого населения. На прошлой неделе первый компонент вакцины получили 442 человека. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES