Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Застраховал – значит, сохранил

Застраховал – значит, сохранил

17.10.2013 в 08:55 просмотров: 1260 комментариев: 0 Власть и общество

 6 октября сотрудники страховых обществ и агентств России  отметили свой профессиональный праздник

 Это один из самых масштабных профессиональных праздников, ведь сегодня в России более тысячи различных страховых обществ. Современное страхование предлагает нам различные виды страхования, начиная от имущества до определенной части тела. Разными видами страховки обзавелись десять процентов россиян. В Америке и Европе  застрахованы 90-95 процентов населения. Там государство при стихийных бедствиях берет на себя временное размещение, питание, восстановление инфраструктуры, дорог, инженерных коммуникаций и так далее, но не компенсирует утраченное жилье. После наводнения в Крымске и на Дальнем Востоке все громче раздаются голоса в правительстве России,  что многомиллионные расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий могло бы снизить обязательное страхование жилья. Дмитрий Медведев дал поручение минфину подготовить предложения по введению обязательного страхования  жилья.
 В конце 2012 года страховые компании «Россгострах», «Ингосстрах», «Ресо-гарантия» и «Военно-страховая компания» откликнулись на призыв Администрации Агинского Бурятского округа и установили на территории округа единый страховой тариф  в размере 0,6 процента для всех типов жилых домов, независимо от материала, года постройки. Это один из самых низких тарифов в Забайкальском крае. Но ожидаемого резкого роста страхования жилья не произошло.
 Страховые компании вновь призывают агинчан воспользоваться выгодным предложением: «Росгосстрах» до 30 ноября предоставляет скидки на страхование жилья и имущества до 15 процентов.
 
 Людмила ОЧИРОВА.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES