Главная » 2022 » Декабрь » 14 » Завершается строительство лукодрома

Завершается строительство лукодрома

14.12.2022 в 18:03 просмотров: 59 комментариев: 0 Спорт

В 2023 году на территории Дульдургинского района за счет средств Единой дальневосточной субсидии будут созданы и отремонтированы спортивные объекты. Один из них - лукодром в с.Чиндалей - уже практически возведен.

«В ближайшие дни в здании лукодрома проведут работы по внутренней отделке стен, потолков. Утеплят полы, наружные стены, установят системы отопления и пожарной сигнализации. К зданию пристроят теплый туалет и душевую. На эти цели нашему региону будет выделено десять млн.рублей», - сказала первый заместитель министра экономики края Жаргалма Бадмажапова.
В настоящее время национальной стрельбой из лука в с.Чиндалей занимается более 200 человек.
Напомним, в Забайкалье действует одна из самых важных для Дальнего Востока программа социального развития центров экономического роста «Единая дальневосточная субсидия». Эти межбюджетные трансферты позволяют регионам запроектировать и построить, модернизировать объекты, которые по тем или иным причинам не попали в национальные проекты.
В 2021 году по итогам реализации в Забайкалье «Единой дальневосточной субсидии» было построено 40 зданий, капитальный ремонт проведен в шести. Приобретено 55 квартир для медработников, 331 единица медицинского, 46 спортивного оборудования для школ, 32 тренажера, куплено 68 единиц техники для ликвидации последствий ЧС.
Крупнейшими объектами, которые сейчас создаются на средства Единой субсидии в Забайкалье, являются школа на 400 учащихся в с.Баляга, школа-детский сад в п.Могзон, культурный парк, уникальный комплекс «Тужи» и др. Программа поддержки ЦЭРов средствами Единой субсидии будет продлена до 2024 года.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES