Главная » 2024 » Март » 7 » Завоевал «бронзу»

Завоевал «бронзу»

07.03.2024 в 11:07 просмотров: 110 комментариев: 0 Спорт

В Бангладеш прошел третий чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по стрельбе из лука.

Участие принимали спортсмены из 12 стран – Бангладеш, Беларуси, Бразилии, Германии, Ирана, Кореи, Пакистана, Румынии, Словении, Франции, Шри-Ланки и России.
Впервые в истории в соревнованиях под эгидой CISM приняли участие российские военнослужащие пара-спортсмены, ветераны боевых действий: кавалер медали «За отвагу» лейтенант Цыден Генинов (ВВО) (на снимке) и кавалер ордена Мужества и медали «За отвагу» старший прапорщик Антон Лишик (ВВО).
Лейтенант Цыден Генинов стал первым российским военнослужащим пара-атлетом, завоевавшим бронзовую медаль чемпионата мира CISM (в дисциплине «пара-микст» вместе с прапорщиком Артемом Махненко). Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера России Цыденбала Цыренжапова в Республиканской спортивно-адаптивной школе. Цыден Баирович - ветеран СВО, уроженец села Урда-Ага. В 2014 году окончил БГУ им.Доржи Банзарова, после окончания проходил службу в армии. Участвовал в СВО. В ходе боевых действий получил ранение, потерял ногу. Его сила воли, целеустремлённость и любовь к жизни привели бурятского лучника к победе в международном чемпионате по стрельбе из лука. 

М.НИКОЛАЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES