Главная » 2021 » Март » 27 » Завоевал Гран-При Европы

Завоевал Гран-При Европы

27.03.2021 в 09:45 просмотров: 105 комментариев: 0 Спорт

В хорватском г.Пореч, где на днях завершился Гран-при Европы по стрельбе из лука, наш земляк, уроженец с.Зугалай Бэлигто Цынгуев (на снимке) завоевал главную награду. 

  Перед соревнованиями сборная России провела трехнедельные учебно-тренировочные сборы в Турции, после чего выехала в Хорватию, где с 16 по 21 марта 2021 года в г.Пореч прошел первый этап Европейского Гран-при по стрельбе из лука. В классическом луке среди мужчин за медали боролись 75 спортсменов, представляющих 16 стран Европы. Бэлигто Цынгуев в 1/16 финала встретился с земляком из с.Судунтуй Арсаланом Балдановым, здесь спортивная удача оказалась на стороне зугалайского стрелка - счет 6:4. В 1/8 финала Бэлигто Цынгуев опередил по очкам польского лучника Славомира Наплосжека - счет 6:2 и с таким же счётом в 1/4 финала обыграл немца Моритса Висера. В полуфинале Бэлигто Цынгуев, в квалификации показавший пятый результат (670 очков), выиграл у спортсмена из Италии, лидера квалификации Алессандро Паоли (685 очков) со счётом 6:2. В финале турнира Бэлигто встретился с Максимилианом Векмюллером из Германии, ставшим в квалификации третьим (671 очко). В прямой видеотрансляции на YouTube-канале World Archery репортаж с финальной перестрелки вышел с интригующим заголовком «Векмюллер дает небольшую возможность Цынгуеву – сможет ли он ею воспользоваться?». Финал первенства получился зрелищным, наш земляк Бэлигто Цынгуев сумел доказать превосходство российской школы стрельбы из лука, вырвав победу у немецкого спортсмена. Теперь российские лучники соревнуются в Крыму, где в Алуште друг за другом пройдут Кубок России и чемпионат России.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.


Справка: Бэлигто Цынгуев – мастер спорта международного класса. Спортивные достижения: «серебро» первенства мира среди юношей (микс) - 2011 г. (Польша), «золото» первенства мира среди юниоров (команда) - 2012 г. (США), «золото» первенства мира среди юниоров (команда) - 2013 г. (Китай), «золото» Всемирной Универсиады (команда) – 2019 г. (Италия).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES