Главная » 2021 » Июнь » 24 » Завоевал лицензию на Олимпиаду

Завоевал лицензию на Олимпиаду

24.06.2021 в 09:49 просмотров: 161 комментариев: 0 Спорт

Завершился финальный олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из лука в Париже, где единственную лицензию для мужской сборной команды России завоевал зугалаец Галсан Базаржапов (на снимке) в личном турнире. Он дошёл до финала, где победил молдаванина Дана Олару со счетом 6:2. Соревнования проходили с 18 по 21 июня.

Отметим, что у заслуженного тренера России, главного тренера сборной Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуева уже второй воспитанник – участник Олимпийских игр. Первый – бронзовый призёр Пекина 2008 года Баир Баденов.
Единственная лицензия в личном турнире завоевана Галсаном Базаржаповым, поскольку мужская сборная не прошла отборочный этап.
«Спортивное сообщество Аги гордится достижением нашего земляка. Желаем Галсану Базаржапову и его тренеру Балта Цынгуеву успешного выступления на мировой арене. Верим, что бронзовая медаль Баира Баденова  превратится в олимпийское золото Токио», - сказал начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Булат Бальжинимаев.
Напомним, путевки на Игры получили семь стран, представители которых дошли до 1/4 финала: Финляндия, Венгрия, Израиль, Молдавия, Польша, Россия и Украина.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES