Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Завтра наступит завтра

Завтра наступит завтра

26.11.2012 в 14:07 просмотров: 1312 комментариев: 0 Архив материалов

Слухи о конце света необоснованны

 21 декабря 2012 года наступит конец света! Сейчас только ленивый не говорит об этом. Чем ближе эта дата, тем больше возбуждены умы общественности. Некоторые, видимо, по-настоящему верят, что в этот день наступит конец света. Последние новости, которые приходят со всех уголков страны: люди даже начали скупать бункеры, рассчитывая в них пережить конец света 21 декабря 2012 года, кое-где сметают с прилавков консервы и запасаются свечами, дровами, водой.

 Информация о наступлении конца света с регулярной периодичностью появляется среди населения всего земного шара. Особенно богатым на предсказания конца света стал 2012 год – в этом году заканчивается и пресловутый календарь майя, состоится невиданный парад планет… А тут еще и пророчество ламы из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известного как Оракул Шамбалы, который в своем послании агентству NASA рассказал, что произойдет в день конца света 21 декабря 2012 года и как это пережить.

 Эта информация с огромной скоростью распространяется по всемирной «паутине». Дошло до того, что в Красноярске бизнесмены под рассказы о грядущих ужасах, которые продлятся две недели, начали… продавать места в бомбоубежищах.

 По прогнозам этого ламы, 21 декабря Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу». Но это событие не является смертельным для обитателей Земли, так что они смогут его пережить, просто переждав две недели.

 Тибетский монах предрекает, что 21.12.2012, примерно в 8 часов утра по киевскому времени, на всей планете наступит полная темнота и тишина - не будет электричества, связи и никаких звуков. Это случится из-за того, что Земля будет проходить через галактическую «нулевую полосу» - состояние пространства, в котором гасится и не может распространяться никакая энергия.

 По прогнозам монаха, все продлится не более трех-четырех недель, и темнота не будет все это время кромешной: временами она будет сопровождаться иллюзорными вспышками света, космическими всполохами.

 Первыми наступление конца света почувствуют животные - те, кто не впал в зимнюю спячку, попрячутся в свои норы. А вот люди приближение конца света ощущать не будут. Тибетский лама все же предполагает, что из-за конца света может погибнуть 10 процентов населения Земли. Затем постепенно на Землю будет возвращаться свет - окончательно люди перестанут ощущать последствия этого явления только в начале февраля 2013 года. По словам тибетского монаха, полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается 7 февраля 2013 года. В этот день на нашей планете восстановится электроснабжение и транспортное сообщение.

 После такого сообщения хочется немедленно бежать в магазин и скупить всю партию свечей. Но все же мы попытались разобраться. Ведь ни апокалипсис 2000-го года, когда предрекали сбой всех компьютеров, ни десятки других пророчеств не сбылись, и население всего мира продолжает жить.

 За авторитетным мнением мы обратились к ширетую Агинского дацана, доктору буддийской философии Бадма-ламе Цыбикову: «По нашим подсчетам, конец света наступит еще нескоро. Планета Земля и человечество будут существовать еще два с половиной миллиона лет. Если посмотреть 21 декабря 2012 года в монгольском календаре, то он выпадает на восьмой лунный день, он отмечен в календаре как «Великий черный день». Но хочется сразу сказать, что такой день есть в каждом месяце. В этом месяце – это 24 ноября. Этот день ничем не отличается от всех остальных. Только мы советуем не начинать большие дела, не ссориться, не отправляться в путешествия. Астрологи не назначают на этот день свадьбы, дни рождения и другие праздники.

 В этот день в Агинском дацане мы будем проводить хурал «отошо», верующим я советую читать молитвы, совершать благие дела и не думать о всяких глупостях.

 Я считаю, что всему виной пресловутая глобализация, когда какой-то слух моментально облетает весь мир, и в силу невежества и неграмотности населения становится подобной новостью».

 Добавим еще слова пресс-секретаря Буддийской традиционной сангхи России Сокто-ламы Бальжинимаева: «На Землю по очереди должны прийти 1000 Будд. Пока приходили только четверо. Пятый Будда ожидается примерно через 2,5 тысячи лет».

 Российские синоптики, в свою очередь, спешат успокоить всех пессимистов. Как официально сообщили в Гидрометцентре России, пока на декабрь этого года не выявлено ни малейших признаков якобы надвигающегося апокалипсиса, заметны лишь проявления приближающихся морозов, а с ними и настоящей зимы.

 Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России, отмечает, что 21-го декабря 2012 года будет по обыкновению самый короткий световой день (всего 7 часов), как и происходило ранее. Световой день начнет увеличиваться лишь с 24-го декабря - все, как всегда, в природе пока не выявлено ничего необычного.

 А парад планет по космическим меркам – явление обыкновенное. В Солнечной системе он происходит каждый год. Правда, тогда в параде планет участвуют только четыре небесных тела. Гораздо реже – раз в 20 лет – в одну линию парада планет встают сразу шесть планет нашей звездной системы. Великий же парад планет проходит раз в 25 тысяч лет.

 21 декабря 2012 года может стать настоящим праздником для всех любителей астрономии. Как пишет АиФ, пермские любители астрономии настроены оптимистично - в 20:00 21 декабря они выйдут на эспланаду, чтобы понаблюдать за парадом планет через телескоп. Лучше всего в этот день получится наблюдать за Луной и Юпитером. Есть хороший шанс увидеть Уран, Нептун.

 …Наверное, каждый волен решать для себя, как провести 21.12.2012г. Но хочется отметить, что во всем мире тысячи ученых (напротив парочки уверовавших в конец света) утверждают, что апокалипсис не наступит. А вот завтра обязательно наступит.


                     Ц.ДАРИЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES