Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Зажглись новые звезды танцпола

Зажглись новые звезды танцпола

03.12.2012 в 15:58 просмотров: 2024 комментариев: 0 Культура

23 ноября в РЦКД п. Агинское состоялся фестиваль «Звезды танцпола». Конкурс собрал учеников 9-11 классов общеобразовательных школ, воспитанников домов детского творчества и студентов колледжей поселка. Фестиваль «Звезды танцпола» прошел при поддержке администрации ГО «Поселок Агинское», молодежного совета при главе администрации ГО «Поселок Агинское» и районного Дворца культуры.

 Танцевальное соревнование проходило в несколько этапов. Первый из них – приветствие, на которое коллективам отводилось по две минуты. Затем солисты танцевальных ансамблей соревновались в импровизации. Заключительный этап конкурса – исполнение современного танца (своеобразное домашнее задание для участников), также выбирали победителей в номинациях «Звезда танцпола» и «Оригинальность», «Техничность» и «Сюрприз».

 В конкурсе принимали участие одиннадцать команд: «N1ntendo» (ДДТ п. Агинское) (на снимке) и «p.m.nintendo» (сборная Агинской окружной гимназии-интерната и АСШ№2), «Eclipse» (АСШ№2), «Dance group MED» (Агинский мед.колледж), «Noisy Band» (ДШИ с. Цокто-Хангил), «Misster» (МСШ№2), «HTO» (АСШ№1), «Stars girls» (Агинский пед. колледж), «Beautiful We» (Алханайская СОШ), «The Best» (ДДТ с.Дульдурга) и «Басагадууд» (Цокто-Хангильская СОШ).

 Под зажигательные ритмы  танцевальных мелодий  ребята начали  соревнование. С  первых минут зал заполнили звуки современных музыкальных композиций, на сцене развернулось самое настоящее «сражение», в котором участвовали коллективы, состоящие из девушек и молодых людей разного возраста, но единых в одном – в своей любви к музыке и танцам. И хотя среди конкурсантов не было ни одного профессионального танцора,  готовность зажигать на танцполе «до упаду» так и рвалась от каждого из них.

 Солисты танцевальных коллективов соревновались в умении мгновенно определять стиль и направление музыки, менять ритм танца в зависимости от композиции, ориентироваться в ситуации. В финал этапа «Импровизация» вышли представительницы команд «The Best» (Дульдурга) и «Stars girls» (Агинский пед.колледж). Тут жюри пришлось несладко! Каждая из девушек была достойна занять первое место и стать победительницей, несколько раз меняли музыкальные композиции, направление музыки, стиль танцев, но все же не смогли определиться. На сцену были приглашены команды солисток. И с помощью своих  групп девушки вновь принялись зажигательно танцевать. В итоге в конкурсе импровизации победителями стали девушки из команды «The Best» (Дульдургинский ДДТ).

 Украшением фестиваля стали учащиеся АОГ Нарана Цырендашиева и Светлана Лхамацыренова, исполнившие битбокс и рэп. Затем Светлана порадовала зрителей сольным танцем, исполненным в маске, ставшим ее визитной карточкой.

 В итоге места распределились следующим образом: дипломом третьей степени награждена команда «Misster» (МСШ№2), второй – команда «Noisy Band» (ДДТ с.Цокто-Хангил), победитель фестиваля «Звезды танцпола» - команда «NIntendo». В номинации «Оригинальность» победила команда «p.m.nintendo»,  а в номинации «Звезда танцпола» - Бэлигто Дондоков («NIntendo») (на снимке) и Оксана Бочкарева («Stars girls»), номинация «Техничность» - команда АСШ№2 «Eclipse», номинация «Сюрприз» - «Beautiful We» (Алханайская СШ).  Победители и призеры фестиваля были награждены грамотами и благодарственными письмами администрации ГО «Поселок Агинское» и ценными призами.

                         М.КРИЧЕВСКАЯ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES