Главная » 2020 » Август » 1 » Зеленый свет на стальной магистрали

Зеленый свет на стальной магистрали

01.08.2020 в 09:11 просмотров: 110 комментариев: 0 Экономика

Несколько лет назад в центре Могойтуя появилось новое предприятие – Оловяннинская дистанция пути, переведенная из Оловянной. 

   Тогда на пустующем месте вдоль стальных линий были построены несколько производственных корпусов железнодорожного ведомства: административное здание, производственный цех, токарная мастерская, водонапорная башня, гаражи, котельная и т.д. Предприятие находится в самой середине железнодорожной ветки от Карымской до Забайкальска и является одним из крупных в системе Управления ЗабЖД. 
Сегодня коллектив возглавляет Андрей Владимирович Селиверстов, год назад переведенный с должности главного инженера Маргуцекской дистанции пути. В его рабочем кабинете и состоялся наш разговор о делах путейцев в канун профессионального праздника - Дня железнодорожников. - «Наша основная задача – безопасное содержание участка Адриановка – Оловянная протяженностью в 148 километров, - рассказывает начальник путевой части. Ежедневно наши производственные бригады выходят на стальные линии и ведут контроль за безопасным состоянием железнодорожных путей. Давно прошли те времена, когда их проверка проводилась простым обходом. Сегодня контроль ведется диагностическими средствами с помощью современных дефектоскопов». 
По словам А.В.Селиверстова, в коллективе ПЧ трудятся 250 человек, из них 160 монтеров пути. Это опытные и ответственные в своем деле специалисты и рабочие, отдавшие своей профессии десятки лет. Ежесуточно по участку проходит 16-20 пар поездов, и железнодорожники обеспечивают полную безопасность их движения в обоих направлениях, а путейцам приходится выходить на дежурство в любую погоду, в любое время года. Начальник ПЧ отметил слаженность и профессионализм коллектива, которому подвластны все производственные задачи и выделил мастеров Ринчина Доржиевича Дугарова, Баира Цыбеновича Нордопова, начальников участков Анатолия Викторовича Друзина, Александра Владимировича Жукова (на снимке), специалиста по управлению персоналом Галину Геннадьевну Иванову… Главным инженером предприятия многие годы работает уроженец поселка Могойтуй Сергей Николаевич Большаков, авторитетный и уважаемый человек в коллективе. 
Именно эти специалисты обеспечивают высокий производственный уровень предприятия и слаженный ритм работы.  Отметим, что Р.Д.Дугаров – сын знаменитого ушарбайского инженера-рационализатора Доржи Дугарова - трудится на стальных магистралях более 30 лет и по праву является ветераном коллектива. Производственная база ПЧ представляет из себя комплекс современных корпусов, в каждом из которых находятся жизненно необходимые для предприятия цеха и производства. С каждым годом путейцы совершенствуют свою работу, переходят на современные методы. В частности, в нынешнем году ввели новую технологию по изготовлению изолирующих стыков рельс из металлокомпозитных материалов, обеспечивающих высокую надежность и безопасность железных дорог. 
Условия труда специалистов и рабочих отвечают всем современным требованиям. Все монтеры пути обеспечены сезонной спецодеждой. Среднемесячная зарплата путейцев составляет 30 тысяч рублей. Также необходимо отметить хорошие жилищные условия железнодорожников. Они живут в благоустроенных квартирах, построенных в западной части поселка Могойтуй. В коллективе большое значение придается благоустройству территории предприятия. Каждый год руками женщин предприятия высаживаются цветы и саженцы деревьев. Свой очередной профессиональный праздник Оловяннинское ПЧ встречает на трудовом посту, обеспечивая поездам зеленый свет на всем пути движения.

С.Намсараев, п.Могойтуй.  

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES