Главная » 2014 » Февраль » 5 » «Земский доктор»

«Земский доктор»

05.02.2014 в 16:30 просмотров: 1193 комментариев: 0 Власть и общество
 В Судунтуйской участковой больнице, отметившей осенью  прошлого года 70-летие, трудятся два молодых врача, приехавших в село по федеральной программе «Земский доктор».
 Второй год работает стоматолог Зоригто Доржиев, заслуживший за этот короткий срок добрую славу среди жителей Судунтуя и соседнего Гунэя (это село входит в сферу его обслуживания). «Он прекрасный специалист, применяющий современное оборудование, и у него легкая рука. Прослышав об этом, сельчане, которые пугались даже звука борной машины, обратились к стоматологу, к нему постоянные очереди - рассказывает директор сельского Дома культуры Римма Бабуева.- И я сама привела в порядок все зубы. Очень довольна и через газету выражаю ему благодарность».
 К молодому стоматологу приезжают жители Кункура, а земляки из Будулана на юбилее больницы даже обещали помочь с оборудованием.
 Второй «миллионер» - главный врач Булат Жапов. В первый же год работы на него выпала ответственная миссия по проведению юбилея единственной в Агинском районе участковой больницы. Юбилей прошел на высоком уровне при самом активном участии администрации и жителей села. Сейчас о нем напоминают шары при входе в больницу и стенды, посвященные истории учреждения. В здании тепло – в прошлом году установили новый котел.
 - В этом году планируем текущий ремонт здания и теплотрассы, - говорит главный врач. Он отмечает сплоченность коллектива, работу в тесном контакте с администрацией села, ответственное отношение судунтуйцев к своему здоровью. 96 процентов населения прошли флюорографию. Все десять койкомест постоянно заняты. Среди пациентов – жители Гунэя, где функционирует только дневной стационар.
 Напоминаем, что федеральная программа «Земский доктор» стартовала в 2011 году. По ее условиям, врачу, приехавшему работать в сельскую местность минимум на  пять лет полагается безвозмездная выплата в один миллион рублей. 500 тысяч рублей выделяет федеральный центр, еще 500 тысяч - региональный бюджет. 39 врачей в крае уже получили свои миллионы.
 В 2013 году в программу вошли рабочие поселки.
 По этой программе в Агинском районе работают 13 врачей: по одному - в Урдо-Аге, Будалане, Цокто-Хангиле, Новоорловске, двое - в Судунтуе, семеро - в Агинской окружной больнице.
 
 Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES