Главная » 2013 » Январь » 10 » Жемчужная свадьба

Жемчужная свадьба

10.01.2013 в 11:50 просмотров: 2142 комментариев: 0 Архив материалов

18 декабря – в день 95-летия с момента образования органов ЗАГС Российской Федерации - в отделе ЗАГС Агинского района состоялось торжественное празднование жемчужной свадьбы четы Ларионовых Михаила Михайловича и Марины Александровны, которые прожили в мире и согласии тридцать лет, воспитали троих детей и пятерых внуков.

 Эта семья знакома многим агинчанам, Марина Александровна на протяжении многих лет работает в узле связи, а Михаил Михайлович сегодня трудится водителем в детском саду «Туяа». Коллеги по детскому саду поздравили юбиляров с днем жемчужной свадьбы.

 В этот день поздравления звучали не только жемчужным юбилярам, но и работникам Департамента ЗАГС Забайкальского края и отдела ЗАГС Агинского района.

 Эту службу можно смело назвать летописцем целых поколений судеб жителей нашего округа, Агинского района. Почти век работники органов ЗАГС тщательно ведут летопись рождений новых граждан, заключения браков, оформления разводов, ставят заключительную точку, регистрируя окончание земного пути людей. В их документах зафиксированы целые жизни.

 Работников ЗАГС поздравили заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Виктор Васильев, заместители глав по социальным вопросам администраций Агинского района Татьяна Хапина и городского округа «Поселок Агинское» Виктор Ячменев. Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов, кто самозабвенно трудился в разные годы в системе органов ЗАГС Агинского района.

 В этот день отмечался еще один небольшой, но знаменательный юбилей. Пять лет назад в окружном центре состоялось торжественное открытие Дворца бракосочетания. С тех пор церемонии стали еще красивее и торжественнее.

 Работники отдела ЗАГС Агинского района и все посетители  благодарят главу Агинского Бурятского автономного округа Баира Жамсуева и главу городского округа «Поселок Агинское» Ананду Дондокова за великолепное здание, в котором  есть все необходимое для того, чтобы в достаточно консервативной работе ЗАГС наступила эпоха перемен, а на смену толстым «амбарным» книгам приходят новые информационные технологии.

 Работа органов ЗАГС с населением – это не только проведение торжественных регистраций рождения и бракосочетания. Сегодня работники ЗАГС ориентируются на проведение праздничных мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей, повышение престижа института материнства и детства и укрепление духовных основ благополучия семьи.

 С 2007 года во Дворце бракосочетания проведено 24 регистрации бриллиантовых (60 лет), золотых (50 лет совместной жизни), рубиновых (40 лет), полотняных (35 лет), жемчужных (30 лет) и серебряных (25 лет) свадеб.

 В Агинском округе сегодня торжественно отмечаются традиционные праздники, такие, как День семьи, любви и верности, День защиты детей и другие.

 Отдел ЗАГС по Агинскому району выражает благодарность за помощь в проведении праздников магазины «Цветочный рай» (ИП Липовская), «Флора-Ра» (ИП Гончикжапова), «Мистер Водкин» (ООО «ДАССАР»), кафе «Bliss» (ИП Лобанова) и ИП Цыдыпов.

                  Ц.ДАРИЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES