Зимний сезон открыт

На дворе декабрь, веселая ребятня уже встала на лыжи и коньки - начался зимний спортивный сезон. По сообщению начальника отдела развития культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Б.Н.Бальжинимаева, в сельских и городских поселениях округа завершается заливка хоккейных коробок и подготовка лыжных трасс.


Несмотря на финансовые сложности, в округе не замирает работа по развитию зимних видов спорта. Выступая на Консультативном совете глав поселений округа, состоявшемся 2 декабря в селе Токчин, начальник отдела развития культуры и спорта администрации округа Б.Н.Бальжинимаев отметил, что подготовка к зимнему спортивному сезону является приоритетной задачей, тем более, что в этом году выпало много снега, и это здорово, когда наши дети не «зависают» за компьютерами, а находятся на свежем воздухе и не болеют. Почти во всех селах округа в этом году заливаются хоккейные коробки и катки, построены новые хоккейные коробки в селах Ортуй, Цаган-Челутай, Дульдурга, Таптанай, поселках Агинское, Новоорловск. В селе Кусочи ребятня использует естественную ледовую площадку на реке Онон, будаланцы, как и кусочинцы, также выходят на лед Онона.  К сожалению, сегодня во всех школах ощущается нехватка спортивного оборудования и инвентаря для занятий зимними видами спорта.
Традиционно хорошо идет подготовка к зимнему сезону в Дульдургинском районе. На территории Дома спорта «Иля» Дульдургинского района ежегодно заливаются две площадки -  хоккейная коробка и площадка для катания. В прошлом году была построена и залита новая хоккейная коробка при МОУ «Дульдургинская средняя общеобразовательная школа №2». Ежегодно расчищается естественная площадка на реке Иля, где проводятся единственные в округе соревнования по конькобежному спорту.  В ГО «Поселок Агинское» будут работать три хоккейных коробки, залиты и уже работают хоккейные коробки в спортивно-досуговом центре «Олимп», АСОШ №1, АСОШ №4. 
В докладе Б.Н.Бальжинимаева прозвучала критика в адрес глав поселений, в которых детям и взрослым негде кататься на коньках и играть в хоккей, нет хоккейных коробок. Это касается сельских поселений «Амитхаша» и «Сахюрта» Агинского района, Догой, Ушарбай, Зугалай, Хара-Шибирь, Нуринск, Усть-Нарин, Боржигантай Могойтуйского района. В этих селах, по мнению Б.Н.Бальжинимаева, надо активизировать работу и создать нормальные условия для зимнего спортивного сезона.
В субботу, 10 декабря, в детском оздоровительно-образовательном центре «Нарасун» прошло первенство Агинского района по лыжным гонкам и биатлону «Открытие зимнего сезона - 2017» под девизом «В здоровом теле - здоровый дух!». Администрация Агинского района уже который год подряд организует соревнования по лыжным гонкам и биатлону, в них принимают участие команды из многих поселений района. В этот же день в поселке Новоорловск состоялся открытый окружной турнир по хоккею с шайбой «Открытие сезона».

 Б.РИНЧИНО. 



11.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer