Главная » 2014 » Декабрь » 15 » "Зимняя сказка" гимнасток

"Зимняя сказка" гимнасток

15.12.2014 в 14:15 просмотров: 1941 комментариев: 0 Спорт

Семнадцать агинских спортсменок стали призерами турнира

В начале декабря в поселке Агинское прошел открытый турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка». Впервые соревнования проходили на межрегиональном уровне. Побороться за медали приехали спортсменки из Читы, Улан-Удэ, Шелехова, Усть-Кута и Агинского. Всего около двухсот двадцати участников. 


 Соревнования по художественной гимнастике в поселке проводятся дважды в год. Летом прошел турнир «Звездочки Аги». Ранее матчевые встречи под названием «Зимняя сказка» проходили дважды. Здесь в грации и гибкости состязались спортсменки из Читы и Агинского. В этом году принять участие в соревнованиях пожелали сразу несколько городов из ближайших регионов. Столица Забайкалья привезла своих юных гимнасток, учащихся ДЮСШ №9, ГОУ ДОД СДЮШОР и СДЮШОР №1, Бурятия представила воспитанниц спортивных клубов «Феникс» и «Грация», города Шелехов и Усть-Кут Иркутской области привезли по одной команде. Одной из самых внушительных команд были гимнастки физкультурно-оздоровительного центра «Баатар» поселка Агинское.  
На церемонии открытия юных спортсменов приветствовали глава ГО «Поселок Агинское» Б.Г. Бадмажабэ, начальник отдела развития культуры Администрации Агинского Бурятского округа Р.Ц.Цыдендоржиев.  
 
В течение двух дней юные гимнастки соревновались в мастерстве исполнения индивидуальной обязательной программы и показательных выступлениях, а также в групповых упражнениях. 
Программа была разделена на возрастные группы и юношеские разряды. Самые старшие – мастера спорта, самые юные - спортсменки, рожденные в 2009-2010 годах. Лидер агинской команды - Александра Тагарова - заняла первое место в программе КМС. Александра Цырендашиева была признана лучшей в самой младшей подгруппе.  

В подгруппе «Б» возрастной группы 2007 года рождения весь пьедестал был агинский - Софья Люфан, Нарана Цыренова, Дина Даримаева, София Кабанова заняли соответствующие места. Еще одна «звездочка» Диана Доржиева - удостоена второго места в категории третьего разряда в подгруппе «А», а ее соратница - Сарюна Тангатова стала третьей. Вера Зимина стала второй в подгруппе первого разряда среди девочек, рожденных в 2003 году. В этом же разряде Оксана Дашинимаева заняла четвертое место. Порадовали победами девочки, выступившие в программе подгруппы «Б» третьего юношеского разряда среди девочек 2008 года рождения: награду высшего достоинства завоевала Аяна Елбоева, Юлия Базарова стала второй, а ее подруги по команде Баирма Цыриторова и Фрида Сароян заняли третье и четвертое места. В этой же программе, но в подгруппе «А», Арюн Батомункуева стала второй, третье место за Арюной Дамдиновой, четвертое - у Дарьи Цырендашиевой.   
  Итого, призовых мест удостоились семнадцать агинских девочек, воспитанниц тренера Ольги Пересыпкиной.


 Виктория ОЛЗОЕВА.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES