Главная » 2022 » Январь » 25 » Зимовка скота проходит в штатном режиме

Зимовка скота проходит в штатном режиме

25.01.2022 в 10:03 просмотров: 372 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев вместе с главой Могойтуйского района Булатом Нимбуевым осмотрел ход зимовки скота на животноводческих стоянках Могойтуйского района, они провели встречу с руководителями и специалистами агрокооперативов «Кусочи» и «Улан Одон», сообщает пресс-служба Администрации Бурятского округа.

В животноводческих хозяйствах идет подготовка к отёлу, а земледельцы заготавливают семена, ремонтируют технику, готовясь к весенней посевной кампании. От проведения зимовки, наличия кормовой базы и сохранности семенного материала во многом зависит, будут ли в этом году аграрии с молоком и урожаем.
В Ага-Хангиле руководители посетили стоянку Баира Намдакова, где содержится КРС казахской белоголовой породы, осмотрели хозяйство с отарой овец агинской породы фермера Болота Дондокова, встретились со старшим чабаном Эрдэни Намдаковым. Посетили личное подворье Амоголона Дансаранова, которое в прошлом году в рамках программы «Семейная ферма. Забайкалье» получило 200 ярок овец агинской породы.
- Впервые благодаря реализации комплексной программы развития овцеводства хозяйствам, выращивающим овец полугрубошерстной породы, в прошлом году выплачена субсидия за реализованную шерсть. А также удалось поднять ставку по выплате субсидии на тонкую и полутонкую шерсть, - отметил руководитель округа Буянто Батомункуев. 
Далее руководители побывали в хозяйствах племзавода «Ушарбай». Чабаны здесь ведут кропотливую работу по выращиванию овец забайкальской тонкорунной породы, на предстоящей в 2022 году выставке овец и коз они должны составить высокую конкуренцию.
Буянто Батомункуев отметил, что в целом работа сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Могойтуйского района проходит в штатном режиме, животные достаточно обеспечены кормами и водой. 
Солбон Цыренов, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, проинспектировал ход зимовки скота в Агинском и Дульдургинском районах. Он в рамках своей рабочей поездки проконтролировал социально-значимые объекты и ход зимовки общественного скота, посетил 12 животноводческих стоянок и фермерских хозяйств.
- На животноводческих стоянках имеются теплые помещения с необходимым количеством подстилочных материалов, сенники заполнены сеном, концентрированных кормов достаточно. Состояние крупного рогатого скота и овец хорошее. В данное время зимовка проходит удовлетворительно, - отметил Солбон Цыренов. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES