Знаковое событие

11-12 августа состоится рамнай – освящение восстановленного после пожара в 2014 году главного соборного храма – Согчен-дугана и статуи Будды грядущего – Майдари бурхана Агинского дацана. 

Рабочее совещание по подготовке к этому мероприятию провел руководитель Администрации округа Бато Доржиев с участием Дид Хамбо-ламы по Забайкальскому краю Цырен-ламы Дондукбаева и шэрээтэ-ламы Агинского дацана Бадма-ламы Цыбикова. На рамнай будут приглашены губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев, Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшиев, священнослужители из Монголии и Шэнэхэна Китайской Народной Республики, дацанов Бурятии, Тувы, Хакасии, Горного Алтая и Забайкальского края.
В рамках освящения Согчен-дугана и статуи Будды грядущего – Майдари бурхана - пройдут спортивные состязания – «Эрын гурбан наадан». Соревнования по бурятской борьбе «Барилдаан» и стрельбе из лука по национальным правилам состоятся на стадионе дацана, конные скачки – на ипподроме. 
Предполагается, что на это важное мероприятие прибудет много верующих и гостей из Агинского округа, районов Забайкальского края, Бурятии и других регионов.
Праздничные мероприятия в Агинском дацане завершатся фейерверком.

Баир ЦЫДЕНОВ.



22.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb