Главная » 2024 » Май » 3 » Золотая свадьба – это жить полвека вместе

Золотая свадьба – это жить полвека вместе

03.05.2024 в 15:17 просмотров: 215 комментариев: 0 Власть и общество

Она знаменует собой полувековой юбилей супружеской жизни. Прожить вместе долгие годы – большое счастье, но вместе с тем и великий труд. Ведь в течение 50 лет надо идти по жизни плечом к плечу, преодолевая трудности и радуясь каждому счастливому дню, растить детей и беречь друг друга.

50-летний юбилей совместной жизни называют золотой свадьбой в честь одноименного драгоценного металла. Золото добывается с трудом, по крупицам, так и семейная жизнь строится из мелочей в течение долгого времени. К тому же золото - один из самых мягких металлов, тоже символично, поскольку прожить вместе полвека можно благодаря мягкости и уступчивости, очень бережно. Золотая свадьба - важная страница семейной летописи, незабываемый и счастливый момент и считается началом нового этапа отношений в жизни семейной пары.
Такой отсчёт начала семья Баира Дамдиновича и Галины Гомбоцыреновны Лхамаевых (на снимке), 27 апреля 2024 года стало «золотой» вехой их совместной жизни. Под звуки свадебного вальса Мендельсона супружеская чета рука об руку, как полвека назад, вошла в зал ЗАГС для торжественных церемоний. Супруги Лхамаевы зарегистрировали брак в сельском совете села Сахюрта четвертого февраля 1974 года.
Юбиляры знакомы со школы, с пятого класса учились в одном классе и окончили вместе Урда-Агинскую среднюю школу.
Баир Дамдинович родился в селе Сахюрта пятого марта 1952 года. В 1969 году, окончив среднюю школу, поступил в Восточно-Сибирский технологический институт на строительный факультет по специальности «Теплоснабжение, газоснабжение и вентиляция». После распределения приехал в родной колхоз «Мир» и начал работать инженером-строителем хозяйства с 1974 года. Далее пять лет работал в промышленно-транспортном отделе, Агинском окружкоме КПСС инструктором, затем - секретарем партийной организации колхоза «Мир». 13 лет работал главой администрации сельского поселения «Сахюрта» и до выхода на пенсию – инженером в хозяйстве. В данное время избран председателем совета ветеранов СП «Сахюрта».
Галина Гомбоцыреновна, в девичестве Баянова, родилась в городе Шилка 26 декабря 1951 года. После окончания Урда-Агинской средней школы поступила в Бурятский сельскохозяйственный институт на специальность «Ветеринария». В дальнейшем работала по специальности, ветеринарным врачом, трудовой стаж - 43 года.
Наши юбиляры удостоены звания «Ветеран труда», а в трудовой профессиональной деятельности на двоих у них более 80 лет стажа.
Баир Дамдинович и Галина Гомбоцыреновна Лхамаевы родили и воспитали четверых детей, которые подарили им 12 внуков и внучек, правнуков - мальчика и девочку.
50 лет - это большой срок, но, как говорят супруги, время пролетело очень быстро. В памяти они хранят только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе.
А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многого достигли. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.
От таких людей мы получаем величайший и бесценный дар - умение ценить друг друга, жить в любви и заботе друг о друге.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.