Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Зверушки – не игрушки

Зверушки – не игрушки

10.11.2020 в 11:17 просмотров: 177 комментариев: 0 Власть и общество

Ни для кого не секрет, что количество бездомных собак и кошек растет с каждым годом.  Это яркий показатель человеческой жестокости и безразличия по отношению к братьям нашим меньшим. Ведь чаще всего на улице оказываются самые распространенные домашние питомцы - собаки и кошки. 

Собаки иногда сбиваются в стаи и становятся опасными для людей. Бродячие кошки могут переносить различные болезни, обитая в подвалах и подъездах домов. С детства нас учат тому, что собака - друг человека. Это не напрасно, эти животные настолько привязываются к человеку, что трудно найти друга преданнее, чем они. По мультфильмам и фильмам известны случаи, когда после смерти или внезапного отъезда хозяина пес месяцами ждал его в одном и том же месте. Например, фильм «Хатико» или «Белый Бим Чёрное ухо». Чем же они могут провиниться, заслужить предательство? Разумному человеку должно быть очень стыдно выбрасывать животных на улицу. Это далеко не то поведение, которым следует отвечать на доброту и преданность.
Сколько лет живет человек, столько рядом с ним существуют домашние животные. С первого января 2019 года в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон №498 «Об ответственном обращении с животными», принятия которого ждали восемь лет. В нем прописана ответственность человека  за судьбу животного, гуманного отношения к ним, общественном контроле в области обращения с братьями нашими меньшими. Что же мы видим на деле? Хочется задать вопрос, кто всем этим занимается в п.Агинское, как контролируется  численность животных? 
Оставим в покое тех нерадивых хозяев, которые держат у себя в неприглядном виде собак и кошек. Тех, кто не стерилизует, не отдает потомство в надежные, добрые руки. 
Так кто же? На этот риторический вопрос в Агинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных ответили, что питомника у них нет и этим они не занимаются. Идём в управляющую  компанию, в чьем ведении находится дом по ул.Калинина, девять, где вот уже порядка пяти дней обитают брошенные на произвол судьбы два котенка, которые мало того, что брошены, голодны, так еще и «загадили» весь подъезд. Жильцы не хотят брать на себя чужую карму, выбрасывать их на мороз, но и заниматься этим не очень-то желают. 
В управляющей компании в ответ на вопрос, кто этим занимается, отвечают, что это не в их ведении, животные не входят в их обязанности. Следующий вопрос, который рождается в моей голове, а когда эта компания пойдет убирать подъезд, ответ – по графику. Без вопросов никуда, они напрашиваются один за другим. 
В мире напряженная обстановка с коронавирусной  инфекцией, и при этом она не желает сдавать позиции. Почему подъезды в многоквартирных домах не стараются убирать почаще? 
Подытоживая написанное: кто ответит на вопросы жителей многоквартирных домов посёлка Агинское, думаю, они не в восторге от брошенных безнадзорных животных, и кто же следит за такими «брошенками», куда их определяют и как часто управляющие компании производят уборку в подъездах на фоне COVID-19? 
Кого мы хотим вырастить из своих детей, если сами не следим за тем, что мы делаем, выбрасывая на улицу котят, щенят. Данная статья написана по просьбе жительницы одного из многоквартирных домов в п.Агинское.

М.САННИКОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES