Главная » 2023 » Январь » 14 » Звезды спорта Забайкалья

Звезды спорта Забайкалья

14.01.2023 в 14:13 просмотров: 119 комментариев: 0 Спорт

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Звезды Забайкальского спорта - 2022» прошла в Чите. Всего в конкурсе приняли участие сто спортсменов и тренеров. 

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин рассказал, что в уходящем году было много побед, хорошие результаты показали наши лучники, боксеры, борцы, легкоатлеты и штангисты. Иначе говоря, год оказался очень «урожайным» на медали. Мероприятия всероссийского уровня, которые мы провели в Чите и Забайкальском крае, конечно, дадут новый стимул для притяжения и дальнейшего развития многих видов спорта. По итогам конкурса в номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» победил Галсан Базаржапов, второе место занял Антон Чипизубов, почётное третье место - у Бэлигто Цынгуева. Лучшими спортсменами по неолимпийским видам спорта стал Евгений Иванов, Диана Дутова и Даниил Логутенко. В номинации «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта» первое место занял Кирилл Смирнов, второе - Бато Цыдендрожиев, а третье - Татьяна Жалсабон. Победительницей в номинации «Юное дарование» стала юная шахматистка Яна Жапова. В номинации «Лучший тренер по олимпийским видам спорта» лучшими оказались Балта Цынгуев, Николай Ящук и Наталья Каверзина. А вот лучшими тренерами по неолимпийским видам спорта стали Наталья Логутенко, Алексей Лукьяненко и Ксения Бекетова. Победителем среди лучших тренеров по адаптивным видам спорта стал Баир Анандаев, на втором месте оказался Тумэн Цыденов, почетное третье место досталось Соелме Абидуевой. 
В номинации «Лучшая спортивная общественная организация» награждена Забайкальская федерация стрельбы из лука, второе место - у Ассоциации легкой атлетики Забайкальского края, третье досталось Федерации спортивного ориентирования. Лучшим фитнес-клубом стал «ARKFIT», а лучший спортивный клуб – «Бицепс». 
Меценатами года в сфере физической культуры и спорта Забайкальского края стали О.Новиков и С.Корольков.

Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES