Главная » 2025 » Март » 11 » На СВО в рядах Российской армии

На СВО в рядах Российской армии

11.03.2025 в 09:53 просмотров: 56 комментариев: 0 Власть и общество

Многие друзья и знакомые не понимают мой опрометчивый поступок уйти в ряды Российской армии. Но самые близкие друзья поддержали мой выбор.

Февраль 2022 года, начало СВО, начали передавать новости про боевые действия...
Именно в это непростое время я начала искать возможность попасть именно к нашим бойцам, оказывать помощь, быть надёжным тылом для них. Моё решение было обдуманным, пришло не в один день. Родственникам я ничего не говорила, продолжала искать варианты. Поиски давались тяжело, приходили ответы, что все вакантные места заняты или же женщин не набирают. Снова и снова я пыталась найти дорогу в зону СВО. И наконец, мои поиски увенчались успехом: 22 августа 2024 года мне пришел запрос через другой военный округ. Конечно, хотелось служить в подразделениях Забайкальского края, но тут уже искать не было времени. Малому кругу своих родных я сообщила поздно ночью, на сообщение они отреагировали спокойно, пожелали удачи. Напутственные слова, обереги. Немного слёз и обнимашек…
Ночь прошла быстро, мои дети не спали, лежали рядом, держа крепко за руку, под утро поцеловала всех и вышла из дома. 23 августа я уже вылетела из аэропорта г.Чита и первого сентября была в своей войсковой час-
ти. В зону проведения СВО прибыла в начале октября 2024 года, и сразу же ощутила страх. Он присутствовал всегда. По распределению попала в госпиталь, тут познакомилась с девочками из Забайкальского края: Леной из Таптаная (позывной «Луна»), Настей из Нижнего Цасучея (позывной «Чита»), Леной и Татьяной из Читы, Ириной (МОСН) родом из забайкальских степей, командир батальона, тоже из Читы.
Про будни военных полевых госпиталей говорить можно долго. Вся работа сосредоточена на помощи бойцам. Выслушать раненого бойца - это пройти вместе путь, который прошёл он. Боль, перевязки, кровь, операции, послеоперационный период: на всех этапах рядом с бойцами находится персонал госпиталя. Ну и без юмора тоже нельзя - бойцы не остаются в стороне, тоже шутят, подбадривают. Всё это очень сильно отражается на каждом медицинском работнике. Бывает иногда, что я иду к Лене и Насте и пускаю слезу, слезы сострадания, боли, которые копятся во мне несколько месяцев, а могут и за неделю накопиться. Снова новый день, и с новыми силами работаем во благо одного общего дела.
А дома меня ждут моя мама, мои четверо ребятишек, которые знают, что их мама скоро приедет и также сильно их обнимет, поцелует. Детей я готовила морально и психологически задолго до отъезда, говорила им, что бойцам там нужна помощь, чтобы они не думали, что я бросаю их, говорила много раз как они мне дороги, как сильно я их люблю. Дети поняли, отпустили меня, они у меня тоже патриоты. Не понимал лишь маленький сын, которому был год и четыре месяца, когда я уезжала. В марте ему будет два года. Очень надеюсь, что он меня примет, узнает, когда приеду в первый свой отпуск.
На такой нотке закончу свой рассказ. Мечты сбываются, рано или поздно. Главное, верить!

Жаргалма Б.
(позывной «Жора»,
запасной позывной - «75-й»).

Записала Д.Дугарова,
заместитель главы
МР «Агинский район»,
координатор
«ЗРА.Агинское».

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES