Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Гостиная «АП»
16:05
Гостиная «АП»

Амархуу Борхуу: «Будем завоевывать шоу-бизнес Бурятии!»

Победитель телепроекта «Народный артист-3» , заслуженный артист Бурятии, солист группы «Премьер-министр» Амархуу Борхуу порадовал  всех своих поклонников большим сольным концертом, который состоялся 25 сентября в киноконцертном зале «Амар сайн» поселка Агинское. Вместе с ним гастролируют пятеро лучших танцоров Монголии.
Амархуу нашел время поговорить с нами перед своим выступлением и поделиться планами на ближайшее будущее.

Мы рады встретиться с таким дорогим гостем, артистом большой эстрады. В первую очередь, хочется услышать от Вас приветственные слова нашим читателям.

- Всех читателей газеты «Агинская правда», агинчан, моих поклонников горячо приветствую! Я счастлив вновь оказаться на гостеприимной агинской земле. Люблю приезжать в Агу и всегда рад встрече. Я искренне благодарен за вашу поддержку.

- Планы на ближайшее будущее?

- Планы были грандиозно большие. Всегда получалось так, что я приезжал с ребятами из группы «Премьер-министр», но именно с сольной карьерой не получалось выступить. В последний раз я был в Аге  с группой два года назад. Вот теперь приехал уже с сольной программой. Это будет не просто один концерт в Агинском, а большой тур по Дальней Сибири. По крайней мере, на ближайшие дни планируем по всей Республике Бурятия, по всем районам республики. Ну и в дальнейшем доберемся до Читы, Иркутска, потом до Красноярска. Планы большие – сольная карьера только началась.

- Какие отношения у вас с «Премьер-министром»?

- Отличные! Все прекрасно, и коллектив работает. Уже прошло девять лет, амбиции поменялись, желания тоже поменялись, и, естественно, возраст поменялся, к сожалению. Будучи уже тридцатипятилетним, отцом пятерых детей, я имею в виду самого старшего из группы Тараса Демчука, нет смысла работать в мальчиковой группе boys band. Время пришло заниматься более серьезными делами, поэтому мы решили, что приоритет к группе будет меньше, а приоритет к сольной работе, работе по своим амбициям, воплощать свои мечты в реальность будет гораздо больше. Тем более поступали предложения со стороны Бурятии, Монголии, Тувы выступать сольно. На сегодняшний день появилась возможность работать отдельно. Продюсер сказал: «Восемь лет отработали! Молодцы, мальчики! Теперь вы можете заниматься сами. Группа «Премьер-министр» будет существовать, но я вам уже доверяю».  Вот так мы решили меньше уделять времени группе, поэтому нас сейчас реже видно.

- Вся Россия о вас узнала из проекта «Народный артист». Расскажите нам о том периоде вашей жизни.

- Да, 2006 год – это год, который изменил всю мою жизнь, перевернул ее с ног на голову. И помню, как после «Народного артиста» приехал в округ. Какой здесь, в Агинском, ажиотаж был! Я благодарен этому конкурсу, зрителям, Евгению Фридлянду и компании FBI-music и всем-всем людям, которые прошли со мной этот восьмилетний путь. Самое колоссальное, что я получил от этого конкурса, это не деньги, не богатство, как многие думают, а опыт. Опыт зарабатывается титаническим трудом и физически, и морально.

- Огромная поддержка, естественно, со стороны родных…

- Да, конечно. Мой отец, так скажем, мой генеральный продюсер. Понятно, что Евгений Фридлянд и остальные продюсеры занимаются определенным количеством артистов, в том числе и мной, а мой отец - только мной. Он живет в Монголии, снимает клипы, фильмы, осуществляет различные проекты. Сейчас будет совместный проект Монголии и России – «Дни культуры Монголии в Бурятии». Поэтому мы с семьей в одной творческой отрасли живем. Вот мама тоже приехала со мной, помогает, поддерживает по-матерински.

- Расскажите про свою личную жизнь.

- Сын у меня родился недавно.

- Поздравляем!

- Сам я родился первого июля и мой сын тоже первого июля родился, даже не планировали (смеется). Супруга сейчас дома с малышом, пока папа работает. Отработаем и поедем отдыхать.

- Как зовут вашу супругу? Кто она?

- Ее зовут Оюунбаатор Ариунзул, монголка. Мы с ней познакомились, опять же, в творческой атмосфере на съемках фильма «Операция Татар», где мы играли главные роли. Она азиатская топ-модель. У нее свой контракт в Москве. Кстати, вы можете ее узнать по проекту «Сочи – 2014»: она представляет азиатское лицо от Кока-колы.

- Какими еще свежими новостями можете обрадовать своих поклонников?

- Я планирую работать более приоритетно в сторону своей второй родины Бурятии. Я думаю, что будут новые бурятские, русские песни и, скорее всего, будут совместные песни, дуэты с творческими личностями из Бурятии. Будем завоевывать шоу-бизнес Бурятии.

- Ваши пожелания поклонникам – жителям округа…

- Всем жителям Агинского Бурятского округа желаю оставаться успешными, оставьте все плохое позади, всегда улыбайтесь, желаю цвести Агинскому округу.

- Амархуу, что Вы можете сказать молодым артистам, которые хотят пойти по Вашим стопам?

- Я пару слов скажу и каждый, наверное, это поймет по-своему. Нужно быть в своем творчестве перед собой честным – это самое главное, то есть нужно исполнять то, что тебе нравится, петь ту музыку, которую ты хочешь петь, идти к своей мечте, не нужно стараться быть на кого-то похожим и тогда все получится!

Солбон ЧЕРДОНОВ, фото из интернета.

Прикрепления: Картинка 1