Главная » 2015 » Июнь » 4 » Консультативный совет глав
23:02
Консультативный совет глав

О выборах, полномочиях, саночистке ...


29 мая в профилактории «Угсахай» состоялось очередное выездное заседание Консультативного совета глав муниципальных образований Агинского Бурятского округа. На этот раз эстафету выездных заседаний Совета принял Дульдургинский район.     


 


 

Открывая заседание, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков  отметил, что нынешней осенью, 13 сентября, в единый день выборов, предстоит избрать глав сельских и городских поселений, муниципального района «Могойтуйский район» и депутатов, и рекомендовал уже сейчас начинать подготовительную работу к ним. Далее, обращаясь к главам поселений, руководитель округа сказал, что необходимо усилить работу в сельскохозяйственной отрасли, а также продолжать активно санитарную очистку и благоустройство населенных пунктов. 


В повестке заседания было несколько важных вопросов. Главы обсудили передачу полномочий с районного уровня на поселенческий. Доклад о работе по изменениям, внесенным в 131-й Федеральный закон «О местном самоуправлении», представил руководитель администрации Дульдургинского района Б.Ж.Жамбалов. Как было отмечено на прошлых заседаниях Консультативного совета глав, до сих пор в крае, да и в России, нет единой методики расчетов, по которой будут перераспределяться полномочия с соответствующим финансированием. На заседании  было отмечено, что, как и в Дульдургинском районе, в других муниципальных районах разрабатывают собственные методы распределения полномочий между районами и поселениями. 


С актуальной информацией о подготовке к выборам и изменениях в краевом законе о выборах выступил начальник отдела обеспечения деятельности Администрации округа Т.Б.Батожапов. По его словам, увеличен период, включающий в себя выдвижение кандидатов, списков кандидатов, а также сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, также определены порядок проведения фото- и (или) видеосъемки в помещении для голосования и перечень сведений о поступлении средств на специальный избирательный счет кандидата, избирательного объединения и расходовании этих средств, подлежащих обязательному размещению на сайте краевой комиссии. 


Начальник Управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа М.Б.Болотова представила главам подробный доклад о работе окружной  межведомственной комиссии по организации летнего отдыха,  оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в летний период. В последнее время на многих совещаниях поднимается актуальный вопрос идентификации  сельскохозяйственных животных в поселениях, особенно в частном секторе. Главам была представлена информация отдела агропромышленного комплекса Администрации округа.

В завершение работы выездного заседания была заслушана информация заместителя начальника отдела организационной работы Администрации округа Б.Н.Раднаева о ходе весеннего  месячника   по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. Во второй половине мая окружная комиссия по подведению итогов месячника проехалась по многим сельским и городским поселениям. Во всех муниципальных образованиях округа проведена огромная работа  по подготовке  к достойному празднованию Дня Победы, во многих поселениях отремонтированы и реконструированы памятники, посвященные воинам-землякам. В поселениях организована санитарная очистка территорий, в организациях и учреждениях были установлены красочные баннеры, рассказывающие о подвигах наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Хорошо поставлена работа по санитарной очистке в таких селах, как  Цаган-Челутай, Ортуй, Хила, Хара-Шибирь, Хойто-Ага, Кункур, Новоорловск, Гунэй, Будалан, Таптанай, Алханай. Комиссия также оценила большую работу по ремонту и реконструкции обелисков в сельских поселениях «Догой», «Токчин», «Южный Аргалей», и городского поселения «Орловский».

Руководитель округа А.Ц.Дондоков, продолжив тему санитарной очистки, подчеркнул, что при подведении итогов месячников одним из главных критериев оценки будет озеленение территорий. 

Во второй половине дня, там же, на территории профилактория «Угсахай» главы поселений соревновались в разных спортивных состязаниях - прошла первая спартакиада глав муниципальных образований Агинского округа, посвященная 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне и Дню местного самоуправления. Команды, составленные из глав поселений трех районов округа,  состязались между собой в восьми видах спорта - стрельбе из пневматической винтовки, прыжках в длину с места, дартсе, подтягивании на турнике, волейболу, беге на 60 метров, эстафете и перетягивании каната. Первое место досталось команде глав муниципальных образований Агинского района, на втором месте главы Дульдургинского района, и третье место заняла команда глав Могойтуйского района. 

 


 

Базаржаб РИНЧИНОВ, 

фото Сергея Доржиева.

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1192 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES