Главная » 2017 » Декабрь » 2 » «В жизни главное – семья»
11:03
«В жизни главное – семья»

Под таким названием 27 ноября  в Чите прошел V юбилейный краевой слет приемных семей Забайкалья

Главная задача такого масштабного мероприятия – повысить авторитет семьи в обществе и распространить положительный опыт семейных отношений в замещающей семье.


Конкурс проходил в несколько этапов. Всего заявки на участие подали 24 замещающих семьи (опекунские, приемные, патронатные), имеющие опыт воспитания детей-сирот не менее двух лет и добившиеся положительных результатов в этом деле. В финал конкурса прошли пять семей-победителей по пяти номинациям: из Агинского, Краснокаменского, Красночикойского, Тунгокоченского и Читинского районов.
В число победителей вошла семья Баира Намжилова и Аягмы Дугаровой из села Булактуй сельского поселения «Урда-Ага» Агинского района, выигравшая в номинации «Делюсь своими секретами «Есть дети, будут и радости». Супруги воспитали и вырастили троих собственных сыновей. Девять лет назад под свое крыло они взяли еще трех девочек. Самой маленькой на тот момент было всего девять месяцев.
- Мне всегда хотелось иметь дочек. Свою мечту я осуществила. У меня прекрасные девочки, которых я с радостью наряжаю, делаю прически и любуюсь ими. Главное в жизни - любовь, у меня ее много, хватит на всех моих детей, - рассказала Аягма Дугарова.
Баир Намжилов работает в военизированной охране в должности стрелка, Аягма Дугарова в данный момент является домохозяйкой. Супруги помогли встать на ноги своим сыновьям, подрастают и дочери. Девочки успешно обучаются в Амитхашинской средней общеобразовательной школе. Большое внимание родители уделяют воспитанию и развитию детей, заботятся о создании уюта и теплой атмосферы в доме.

Пресс-служба Администрации 
Агинского Бурятского округа.

Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES