Главная » 2020 » Февраль » 1 » 02 сообщает

02 сообщает

01.02.2020 в 12:13 просмотров: 169 комментариев: 0 Правопорядок

Обокрали знакомого


Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в поселке Агинское полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже ноутбука.
В дежурную часть МО МВД России «Агинский» поступило сообщение от местного жителя о краже ноутбука стоимостью 15 тысяч рублей. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что потерпевший пригласил к себе домой двоих знакомых. После их ухода ноутбук пропал. Ориентировка на подозреваемых была передана всем наружным нарядам.
В результате осмотра прилегающей к месту происшествия территории сотрудниками патрульно-постовой службы удалось задержать злоумышленников, от них получены признательные показания. Похищенный ноутбук они успели сбыть.
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Полицейские проводят мероприятия по установлению места сбыта похищенного.

Задержали воров

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила, что в Могойтуе полицейские по камерам видеонаблюдения установили личности подозреваемых в краже 40 тысяч рублей.
В отдел полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от владельца круглосуточного продуктового магазина о краже денег из кассы. Стражи порядка установили, что в ночное время продавец магазина спала в подсобном помещении, а когда проснулась, обнаружила сломанное окно для выдачи товара и пропажу денежных средств из кассы.
Сотрудники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видео-
наблюдения, установили личность неоднократно судимого жителя посёлка Могойтуй. 27-летний подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции. В ходе работы с задержанным установлено, что преступление он совершил со своим 33-летним односельчанином,  который находился возле магазина, наблюдал за обстановкой и в случае появления посторонних лиц должен был предупредить своего знакомого.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES