Главная » 2020 » Март » 7 » 02 сообщает

02 сообщает

07.03.2020 в 11:42 просмотров: 204 комментариев: 0 Правопорядок

Признан виновным в убийстве 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю Дульдургинского района Забайкальского края. Он признан виновным в убийстве.

Как установлено следствием и судом,  4 октября 2019 года около 21.30 часов подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из многоквартирных домов в Чите, из-за возникшей неприязни убил 18-летнюю девушку, жительницу Читы. 
Мужчина познакомился с девушкой в день убийства. В ходе возникшей неприязни мужчина нанес девушке множественные удары руками по различным частям тела, а затем задушил потерпевшую, сжав её шею руками. На следующий день с целью сокрытия следов преступления расчленил тело, вынес несколько частей на улицу и утопил в реке Чита. После этого мужчина распивал спиртное в этой же квартире, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Мужчина на первом допросе признался в убийстве девушки. 
 В соответствии с выводами проведённой судебной психолого-психиатрической экспертизы подсудимый признан судом вменяемым. 
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде  14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Кроме того, подсудимый должен уплатить два млн.рублей в виде компенсации морального вреда бабушке убитой.

Похитила имущество
Следователем МО МВД России «Агинский» возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в ходе проверки сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Агинский» установлено, что между двумя предпринимателями заключен договор купли-продажи одноэтажного нежилого здания магазина, расположенного в поселке Агинское. Согласно договору, здание магазина переходит в собственность 44-летней жительницы Читы, которая в нарушение условий договора оплату за недвижимое имущество не произвела. Имея корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств, злоумышленница перепродала здание магазина другому предпринимателю за 2090000 рублей. Полученными денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.
В результате противоправных действий потерпевшей причинен материальный ущерб в сумме семь миллионов рублей.
По данному факту следователем МО МВД России «Агинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмот-
ренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
В настоящее время проводится расследование, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.  

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES