Главная » 2020 » Декабрь » 12 » 02 сообщает

02 сообщает

12.12.2020 в 13:10 просмотров: 246 комментариев: 0 Правопорядок

Похитил двух коров

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в отдел полиции по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский» обратился председатель агрокооператива и сообщил о том, что с фермы в ночное время неизвестные похитили двух коров.
В результате проведения оперативных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу скотник агрокооператива. От него получены признательные показания. Выяснилось, что, имея доступ на ферму, подозреваемый проник в помещение, где содержится крупный рогатый скот, вывел оттуда двух голов и перегнал их во двор своего частного дома. Одну похищенную корову злоумышленник успел забить на мясо, вторую сотрудники полиции изъяли и вернули потерпевшему. Кроме того, установлена причастность данного гражданина к хищению двух лошадей.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Угоняют авто...

В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» обратилась 34-летняя местная жительница и сообщила, что в ночное время неизвестные проникли в гараж во дворе ее дома, откуда похитили принадлежащий ей автомобиль «Хонда-Сабер». 
В ходе первоначальных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что потерпевшая оставила свой автомобиль с ключом в замке зажигания в гараже, который не стала запирать на ночь, а утром, обнаружив пропажу иномарки, обратилась за помощью в полицию. Ориентировку об угоне транспортного средства стражи порядка передали наружным нарядам полиции.
В ходе розыскных мероприятий угнанная машина была обнаружена сотрудниками ГИБДД вблизи станции Степь Оловяннинского района. Автоинспекторы потребовали остановиться, однако водитель  не выполнил их требования и продолжил движение, а затем, свернув к обочине, бросил транспортное средство и попытался скрыться. Автоинспекторы его задержали и доставили в отдел полиции.
Подозреваемым оказался 33-летний сожитель потерпевшей, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Выяснилось, что накануне случившегося между ними произошла ссора, и женщина выгнала сожителя. Из чувства мести злоумышленник решил угнать автомобиль потерпевшей, на котором отправился к своему знакомому в Оловяннинский район. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
***
В межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» обратился 51-летний местный житель и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «Тойота-Королла».
В ходе первоначальных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что потерпевший оставил свой автомобиль с ключом в замке зажигания во дворе частного дома, а утром, обнаружив пропажу иномарки, обратился за помощью в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий угнанная машина была обнаружена в поселке Агинское, позже задержан подозреваемый, им оказался местный житель. От него получены признательные показания.
Установлено, что, увидев иномарку, злоумышленник решил прокатиться по ночному поселку. Чтобы не привлекать внимание хозяина, он вытолкал автомобиль со двора, после чего завел. Проехав немного, он обнаружил, что спущено колесо. Тогда подозреваемый бросил транспортное средство на обочине дороги, а сам скрылся, прихватив с собой автомобильный аккумулятор и компрессор, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 7,5 тысяч рублей. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ст.166 УК РФ (угон) и ст.158 УК РФ (кража). Проводится расследование.
***
В минувшую среду в межмуниципальный отдел МВД России «Агинский» обратился 41-летний житель поселка Орловский и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «Тойота- Таун Айс».
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что угон иномарки произошел в ночное время со двора частного дома заявителя, при этом автомашина была не заперта, ключи находились в замке зажигания. Ориентировка на автомобиль была передана наружным нарядам полиции. Злоумышленник на угнанном автомобиле был задержан сотрудниками полиции на стационарном посту ДПС. Подозреваемым оказался местный житель. Он был доставлен в отдел, от него получены признательные показания. Выяснилось, чужой автомобиль злоумышленнику понадобился, чтобы съездить к знакомой в соседнее село. Автомашина изъята в технически исправном состоянии.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES