Главная » 2020 » Август » 22 » №100 от 22 августа

№100 от 22 августа

22.08.2020 в 15:17 просмотров: 293 комментариев: 0 Новости

Обнаружен шелкопряд

В ходе проведения Россельхознадзором карантинного фитосанитарного мониторинга состояния территории лесного фонда Агинского района в испытательную лабораторию ФГБУ ВНИИКР были направлены 13 проб с феромонных ловушек на сибирский шелкопряд.
По результатам во всех пробах выявлены наличия карантинных объектов. Для того, чтобы проблема с сибирским шелкопрядом не выросла до глобальных размеров, необходимо вести борьбу с опасным вредителем, обеззараживание и окоренение хвойных пород перед их транспортировкой, обязателен сопроводительный сертификат, подтверждающий обработку.

Электронные трудовые

В Забайкальском крае более   85 тысяч  работающих граждан определились с вариантом выбора трудовой книжки.
До конца текущего года все работающие граждане должны подать работодателю письменное заявление о  способе ведения трудовой книжки: в электронном виде или сохранить ее в бумажном варианте. Работодатели, в свою очередь, до 31 октября 2020 года обязаны проинформировать работников о праве выбора варианта трудовой книжки. Сведения о трудовой деятельности граждан с первого января 2021 года будут формироваться в электронном виде. Переход добровольный и позволяет сохранить бумажный вариант. Единственным исключением являются те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

Чума свиней обнаружена в СП «Мензинское» Красночикойского района.

В рамках мероприятий по предупреждению и ликвидации болезни в селах Укыр, Менза и Шонуй уничтожено более одной тысячи голов домашних свиней и свыше трех тонн продукции свиноводства.  На дорогах  введен дополнительный контроль над передвижением транспорта, перевозящего продукцию животного происхождения. Управление Россельхознадзора обращается к руководителям охотхозяйств и охотникам Забайкальского края с настоятельной просьбой о предоставлении биоматериала добытых диких кабанов.

Штраф или конфискация

И то и другое возможно при отсутствии ветеринарной лицензии на право торговли лекарствами для животных. 
В ряде зоомагазинов региона шла торговля животными и кормами для них без ветеринарных документов, а лекарственные препараты предлагались с истекшими сроками годности. Нелегальная продажа запрещена и грозит санкциями, нарушители законодательства в судебном порядке понесли наказание в виде штрафов.

На случай второй волны

Центр медицинской реабилитации «Дарасун», станцию «Скорой медицинской помощи» в Чите и больницу в Антипихе отремонтируют для размещения пациентов в случае второй волны коронавируса. 
Общая сумма финансирования - 34 миллиона рублей, из которых 22,1 миллиона предназначены для выполнения ремонтных работ в старейшей здравнице региона – «Дарасун». 12 миллионов рублей планируется потратить на дополнительные работы в помещении станции «Скорой медицинской помощи», где уже идет капремонт. Более 50 млн. рублей стоит ремонт в Антипихе.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES