Главная » 2012 » Август » 24 » № 101 от 21 августа

№ 101 от 21 августа

24.08.2012 в 13:11 просмотров: 1504 комментариев: 0 Новости

Заложена бумба

В Зугалайском дацане продолжается строительство буддийского дугана, посвященного Белой Таре. В данное время подходит к завершению нулевой цикл, сообщает пресс-служба Агинского дацана. На днях в фундамент строящегося Согчен дугана была заложена бумба - священный буддийский сосуд. Ламы Агинского и Зугалайского дацанов провели соответствующий молебен. Финансирование по воссозданию Зугалайского дацана производится из средств федерального и регионального бюджетов с привлечением внебюджетных источников. Главный архитектор проекта - Мункожаргал Дылгыржапов.

 

Агинские - первые

 В Чите прошла традиционная межрегиональная спартакиада казачьей молодежи. Участники ее соревновались в шести дисциплинах: подтягивании на перекладине, армейском рукопашном бое, пулевой стрельбе, плавании, в беге на казачью версту и скачках. Всего в спартакиаде приняло участие более тридцати человек. По итогам соревнований первое место заняла команда Агинского района, второе - Республики Бурятия, третье - Нерчинского района.

 

В борьбе за мяч

 Вчера, 22 августа, в селе Тыргетуй Карымского района прошли соревнования по боксу, приуроченные празднованию Дня Государственного флага России. Состязались между собой восемьдесят юных боксеров из четырех районов Забайкальского края, в том числе из Агинского и Дульдургинского.

 

Тепло еще будет!

«Холодно!», - поеживаются прохожие под совсем не летним северным ветром. Действительно, по утрам в последние дни столбик термометра чуть не падает за нулевую отметку. Синоптики обещают в конце этой недели возвращения тепла: днем – до 23 градусов выше нуля и даже до 30! Пока заморозков они не прогнозируют.

 

Трубка снайпера

 В августе со дня рождения нашего земляка, знаменитого снайпера Великой Отечественной войны Семена Номоконова,  прошло 112 лет. Это один из героев Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня беспощадно уничтожавший врагов.  Его образ, прежде всего, связан не со снайперской винтовкой, а с курительной трубкой, которую Семен Данилович редко выпускал из рук и на которой отмечал убитых врагов.  Трубок было несколько, одна из них впервые выставлена в музее краевого Дома офицеров. На ней 181 зарубка в форме точек и крестиков, 159 точек – это убитые им немецкие солдаты, 22 крестика – офицеры. 

 

 Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES