Главная » 2021 » Август » 26 » №103 от 26 августа

№103 от 26 августа

26.08.2021 в 12:05 просмотров: 98 комментариев: 0 Новости

Первое сентября 

Торжественные линейки пройдут в школах Забайкальского края в День знаний, сообщила глава регионального минобразования Наталья Бянкина. 
«Торжественные линейки в День знаний пройдут в школах Забайкальского края с учётом антиковидных мер. Мероприятия пройдут по классам или параллелям, если погодные условия позволят, то торжества проведут на свежем воздухе», - сообщила Бянкина. Присутствие гостей на линейках будет обусловлено соблюдением социальной дистанции и ношением масок.

Первая двойня 

В семье жителей п.Агинское Сокто и Аюны Жаргаловых родились двойняшки. Это первая двойня в Агинском районе с начала года. 
Для самих родителей дети стали пятым и шестым ребенком. В двойне родились девочки, назвали их Сарана и Нарана. Кроме них, в семье растут еще три девочки и один мальчик. Население Агинского района превышает 34,5 тысячи человек. Ежегодно здесь рождаются более пятисот детей. Лидером по рождаемости Забайкальского края остается Чита - в 2020 году зарегистрировано 4957 актовых записи о рождении, сообщает пресс-служба Департамента ЗАГС Забайкальского края.

Стартовали Паралимпийские игры

Церемония открытия летних Паралимпийских игр прошла во вторник, 24 августа, в Токио. 
Всего в параде атлетов приняли участие 163 команды, включая сборную беженцев. Команда Паралимпийского комитета России (ПКР) вышла на парад под 28-м номером и с флагом с изображением паралимпийского символа «Агитос» с тремя языками пламени белого, красного и синего цветов. Знаменосцами команды ПКР стали десятикратный чемпион мира по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Андрей Вдовин и двукратная чемпионка и трехкратный бронзовый призер Паралимпийских игр по легкой атлетике спорта слепых Елена Паутова. 

Новый способ мошенничества

В Забайкалье появились мошенники, выманивающие у людей контактные данные для несуществующего проекта. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
«Через группы в «Viber» забайкальцев призывают принять учас-тие в опросе о некой «Социальной карте забайкальца». После прохождения опроса участникам предлагают оставить контактные данные», говорится в сообщении. Уточняется, что «Социальной карты забайкальца» в работе нет, региональное правительство не имеет никакого отношения к этому проекту.

А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES