№107 от 5 сентября

Открытие ДК
Первого  сентября в селе Узон состоялось открытие Дома культуры после реконструкции. 
В торжественной церемонии открытия ДК приняли участие многочисленные гости – представители Администрации округа, Законодательного собрания, региональных минкульта, минсельхоза, руководство муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», главы сельских поселений, директора сельских домов культуры и другие. 
Подробный репортаж – в следующем номере.

Заседание 
оргкомитета
Руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев провел заседание оргкомитета  по подготовке к трем спортивным турнирам, которые пройдут в сентябре.
Девятого сентября состоится III  открытый окружной турнир по перетягиванию каната «Риха Алханая», с 15 по 17 сентября в Агинском пройдет первенство СибФО среди юношей по вольной борьбе. Завершится спортивная программа месяца Всероссийским турниром по боксу класса «А» на призы депутата Госдумы РФ, Героя Труда России И.Д.Кобзона. Также в сентябре пройдут первенство ГО «Поселок Агинское» по футболу памяти Никона Комогорцева и окружные соревнования по легкой атлетике на призы Агинской окружной больницы. 

«Алханайский 
азимут»
26 и 27 августа на Алханае впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию «Алханайский азимут», посвященные 80-летию Агинского Бурятского округа. 
Чемпионат проходил при активной поддержке Администрации округа и ФГУП «Национальный парк «Алханай». В соревнованиях приняли участие 149 человек из Читинского, Карымского, Шилкинского, Шелопугинского районов края и трех районов Агинского округа. В подгруппе до 16 лет победителями стали девушки и юноши из п.Агинское, вторую ступень пьедестала почета заняли спортсмены из с.Кусочи. 

Победы лучников
Забайкальские спортсмены приняли участие во Всемирной летней Универсиаде в Китае.
В сборную России вошли пятеро забайкальских лучников. Александр Дамбаев выиграл «золото» в классе «компаунд», с «серебром» вернулся Арсалан Балданов, который состязался в классическом луке среди мужчин.
Туяна Дашидоржиева и Саяна Цыремпилова в составе сборной завоевали бронзовую медаль в классическом луке среди женщин. Также третье место в составе команды в классическом луке среди мужчин взяли Галсан Базаржапов и Арсалан Балданов.

Евгения Цыбенова.



06.09.2017 Admin 0