Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » №109 от 10 сентября

№109 от 10 сентября

10.09.2019 в 12:13 просмотров: 73 комментариев: 0 Новости

«Бег мира»

Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Бег мира» побывала на агинской земле. Посланников мира из городов Иркутск, Улан-Удэ, Республики Монголия торжественно встретили на въездном знаке поселка. 
Эта международная команда выбрала российско–китайский маршрут, далее их путь продолжится в г.Маньчжурия и 10-11 сентября финиширует в г.Хайлар Китайской Народной Республики.  «Бег мира-2019» стартовал по семи веткам. На площади факельную группу приветствовал глава городского округа «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев. Президент ФСКС «Всемирная эстафета гармонии» Николай Егоров поблагодарил его за теплый прием. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более десяти миллионов человек. С тех пор ее факел побывал более, чем в 140 странах на шести континентах.
 
«Малые дела»

В рамках проекта «Малые дела» в Агинском районе продолжаются мероприятия по облагораживанию своей малой родины. 
Почти во всех сельских поселениях района жители проводят субботники: красят заборы, беседки, ремонтируют и строят оградки вокруг святых источников, косят переросшую траву и так далее. Помимо этого в селах организуются спортивные и культурные акции, беседы, конкурсы, флешмоб. Проект «Малые дела» был организован движением «Забайкалье – наш дом».

Своими руками

Юные жители Больничного городка п.Агинское могут играть на собственной спортивной площадке мини-футбол или волейбол. 
Благодаря активистам, которые в течение нескольких вечеров строили и красили ограждение, устанавливали ворота, состоялось долгожданное открытие спортивной площадки. Под радостный гул ребятни, праздничной музыки, спортивных игр отметили активистов, жителей микрорайона: Ж.Ц. Даширабданова, А.Б.Бабуева, семьи Базаровых, Батоевых, Черниновых, Хандаковых. Заняться благоустройством своей территории решили жители Больничного городка, которые создали ТОС.

Карта камер ГИБДД

Больше ста средств автоматической фотовидеофиксации Читы и других населённых пунктов Забайкальского края по-
явились на карте, размещённой на сайте Госавтоинспекции. 
Расположение камер можно посмотреть на территории всей России. Карта стала доступна пользователям сайта ещё в конце июля, однако данных по Забайкальскому краю там не было. Сейчас на ней можно увидеть расположение камер в Могойтуе, Агинском, Борзе, Забайкальске, Краснокаменске и на автодорогах между населёнными пунктами.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES