№110 от 12 сентября

Выборы в Бурятии


На выборах главы Республики Бурятия убедительную победу одержал Алексей Цыденов. В начале года он был назначен В.В.Путиным врио главы региона. Представители партий «Коммунисты России» Бато Багдаев и ЛДПР Сергей Дорош набрали менее десяти процентов голосов каждый. Напомним, что отец Алексея Цыденова – агинского происхождения, а сам он родился и вырос в г.Петровск-Забайкальский Читинской области. До вступления на должность врио главы Бурятии работал заместителем министра транспорта РФ.

Б.ЦЫДЫПОВ.

Оборудуют спецплощадку


В Агинском и еще нескольких районах края будут оборудованы специализированные посадочные площадки для полученного в августе вертолета МИ-8 санавиации, сообщает пресс-служба ведомства.
Уже сейчас ведутся переговоры с компанией «Аэросервис», специалисты которой готовы подготовить площадки и оборудовать их специализированными световыми приборами для посадки вертолета в темное время суток. Напомним, наш край в текущем году стал участником федерального  проекта, по которому и получил модернизированный вертолет МИ-8 с медицинским модулем на два места, плюс дополнительно в нем можно перевезти восемь лежачих или 15 сидящих пациентов.

 

Первенство СибФО


15-17 сентября в Региональном центре спортивной подготовки по национальным видам спорта п.Агинское пройдет первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет.
По предварительным данным, в нем примут участие свыше 250 борцов из разных регионов Сибири. На данный момент подтвердили заявки команды республик Бурятия, Хакасия, Тыва, Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского края и юные спортсмены из Забайкалья.

 

Число нарушений снизилось


Роспотребнадзор зафиксировал снижение количества случаев нарушения прав потребителей в 2017 году, сообщают «Известия».
По данным издания, в первой половине года число таких случаев сократилось на треть. Всего за шесть месяцев ведомство провело 25,5 тысяч проверок и выявило 17,7 тысяч нарушений. В прошлом году было проведено 23,9 тысяч проверок и найдено 17,8 тысяч нарушений. «Из-
вестия» также отметили, что число нарушений снизилось, в том числе, из-за борьбы за потребителя.

Евгения Цыбенова.



12.09.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer