Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » №115 от 24 сентября

№115 от 24 сентября

24.09.2019 в 12:47 просмотров: 46 комментариев: 0 Новости

Выплаты погорельцам

20 сентября министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края перечислило выплаты пострадавшим от апрельских пожаров гражданам на расчетные счета.
Единовременную помощь по спискам и судебным решениям получили жители Борзинского и Ононского районов. Всего из средств резервного фонда правительства Забайкальского края  выделено свыше двух миллионов рублей. Финансовую помощь в размере ста тысяч рублей получили 18 человек.  По 50 тысяч рублей перечислено трём гражданам. Выплаты по десять тысяч рублей зачислены 25 гражданам.

Победили в спартакиаде

В г.Чита прошла V спартакиада «Забайкальские игры». Участие приняли спортсмены 29 районов и городских округов Забайкальского края.
По итогам спартакиады в группе  с численностью населения до 20 тысяч человек заняла первое место Дульдургинский район, на втором месте - Агинский, на третьем - Улетовский, на четвертом - городской округ «Поселок Агинское». С численностью населения свыше 20 тысяч человек на первом месте - г.Чита, на втором - Борзинский район, на третьем - Шилкинский, на четвертом - Могойтуйский район.

Лев БОРОЕВ.

Завоевали право участия

21 сентября в городе Хабаровск завершился зональный этап фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению «Салют Победы».
Дабасамбу Батоцыренов из села Улан-Цацык Оловяннинского района, Цокто Шойдоков из поселка Новоорловск Агинского района стали дипломантами фестиваля. Агинчанка Долсон Жамбалова заняла первое место, завоевав тем самым право на участие во Всероссийском фестивале «Салют Победы» в 2020 году в Москве.

Б.РИНЧИНО.

Очередной случай

В Забайкальском крае в колбасном изделии, завезенном из Китая, в очередной раз выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС).
Факт перемещения продукции на территорию РФ был зафиксирован сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска МАПП Забайкальск. Гражданин Китая пытался провезти из неблагополучной по АЧС страны колбасное изделие. Товар не имел ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих о происхождении и безопасности груза. Продукция была изъята.

Соб. инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES