№119 от 3 октября

Присвоили звание 


Во время торжественного собрания, посвященного 80-летию со дня образования Агинского Бурятского округа, Герою Труда России, чабану Далаю Гунгаеву был вручен знак «Почетный житель Агинского Бурятского округа».
Вручение награды провел председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов. Напомним, звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» законодательно включен в перечень наград Забайкальского края в этом году по инициативе агинцев. И обладателем первой награды стал именитый чабан, единственный в Забайкалье Герой Труда в современной России.

Соб. инф.

 

Учитель года


Учитель математики Агинской средней школы № 2 Соёлма Батоболотова впервые в истории Забайкальского края вошла в число 15 лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России-2017», которые продолжат состязание в следующем очном туре, сообщили в региональном минобразования. 
Второй очный тур федерального конкурса стартовал 30 сентября. Сегодня, третьего октября, будет объявлена пятёрка финалистов, которые поборются за звание абсолютного победителя конкурса. Третий очный тур и торжественная церемония объявления победителя пройдут в Москве.

 

Евгения Цыбенова.

 

 Закупают шерсть


На сайте министерства сельского хозяйства Забайкальского края сообщается, что ООО «Руно», работающее в Агинском районе, закупило около 50 процентов тонкорунной и полутонкорунной шерсти в крае.
По состоянию на 29 сентября, сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства региона реализовали 291,1 тонны тонкорунной и полутонкорунной шерсти, что составило 105,1 процентов к уровню прошлого года. Закуп шерсти в Забайкальском крае на сегодняшний день, кроме ООО «Руно» осуществляют еще ООО «Хэн Да» (Борзинский район), ООО «Универсал» (Чита), ОСП ОАО «Борская фабрика ПОШ» (г.Черногорск, Республика Хакасия).

 

«Серебро» Тамира 


На международном турнире по вольной борьбе на призы памяти заслуженного тренера СССР, основателя якутской школы борьбы Дмитрия Коркина серебряную медаль завоевал наш земляк, уроженец Зуткулея Тамир Гармаев.
В финале весовой категории Тамир встретился с хозяином ковра - представителем Якутии Николаем Охлопоковым - и уступил ему со счетом 3:0. У Цыбика Максарова, боровшегося в весовой категории 125 кг, пятое место. В соревнованиях участвовали представители 24 стран. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.


Поздравили ветерана

18 сентября исполнилось 70 лет Бальжиниме Раднанимаевичу Раднанимаеву, полковнику милиции в отставке. В этот день поздравили его с юбилеем руководство и личный состав УМВД «Агинский», ветераны ОВД, полковник милиции в отставке Ц.Э.Мункожаргалов, председатель совета ветеранов ОВД Агинского района Б.Б.Абидуев. Были сказаны добрые пожелания, вспоминали годы его работы начальником УВД Агинского Бурятского автономного округа.

 

Б.АБИДУЕВ, председатель 
совета ветеранов ОВД Агинского района.


Дружинники помогают пограничникам

 

В настоящее время на участке службы в селе Мангут Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю сформировано и успешно действуют 14 добровольных народных дружин, общей численностью более 180 человек. Народные дружинники совместно с пограничниками или в составе самостоятельных нарядов от ДНД контролируют соблюдение установленных на границе режимов и разъясняют их правила гражданам, участвуют в розыске потенциальных нарушителей, их проверке и, при необходимости, задержании. Поэтому работа ДНД – дело непростое, а иногда даже опасное, и это большая ответственность, которую дружинники принимают на себя добровольно.
В течение 2017 года члены ДНД более 3000 раз привлекались к несению пограничной службы. Благодаря помощи добровольцев выявлено более 300 нарушителей пограничного режима. Эти цифры свидетельствуют о высокой сознательности жителей приграничных районов, тесной взаимосвязи пограничников и местного населения в совместной службе по охране рубежей Российской Федерации. Дружинники оказывают реальную помощь пограничным органам по обеспечению покоя и безопасности своих соотечественников. Сотрудничество пограничников, муниципальной власти и членов ДНД основано на взаимопонимании и дружбе.
Руководство службы в селе Мангут Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю высоко ценит заслуги каждого добровольного помощника. В течение 2017 года восемь народных дружинников были поощрены благодарственными письмами начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, 24 члена народных дружин поощрены руководством службы в селе Мангут и 32 – главами администраций сельских поселений.

Пресс-служба Пограничного управления.



04.10.2017 Admin 0