№123 от 13 октября

К Году российского кино


В рамках Года российского кино Центральная районная библиотека им. Б-Б.Н.Намсараева реализовывает проект «Кино: многоликое и неисчерпаемое», который проходит в несколько этапов. 7 октября на базе Гунэйской сельской библиотеки прошел первый этап проекта - «Война против разума и души». В ходе мероприятия были показаны инсценировки из любимых советских фильмов, знакомых каждому зрителю. В зале была развернута книжная выставка, где присутствующие ознакомились с историей возникновения кинематографа, из книг, представленных на выставке, узнали, как рождается замысел фильма, о первых кинолентах и сценариях, особенностях работы творческой группы, работающей над созданием фильмов и т.д.

 

Турнир по вольной борьбе


14-15 октября в Доме спорта «Баяр» п.Могойтуй состоится открытое первенство Забайкальского края и XXIII турнир по вольной борьбе среди юношей 2000-2001 гг.р. на призы мастера спорта международного класса Мунко-Жаргала Цыдыпова. К участию к соревнованиям допускаются юноши 2000-2001 гг.р., а также спортсмены 1999 г.р., обучающиеся в школах округа по весовым категориям: 35, 39, 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76 и свыше 76 кг. Ожидается приезд на турнир более 150 борцов из Монголии, Китая, Республики Бурятия, районов Агинского Бурятского округа и др.

 

Спартакиада школьников


В Чите с 7 по 8 октября состоялся финальный этап III Спартакиады школьников по легкой атлетике, в котором приняли участие команды-победители зональных этапов, прошедших в сентябре во всех районах края. В этом году на старт вышли команды Улетовского, Дульдургинского, Чернышевского, Забайкальского, Нерчинского и Краснокамеского районов, городского округа «Город Чита» и г.Краснокаменск. По итогам соревнований наши ребята заняли четвертое общекомандное место. В личном зачете Роман Болотов занял второе место на дистанции 800 м, третье место - на дистанции 1500 м; Пурбо Цыренжапов  - третье место на дистанции 200 м, второе место на дистанции 100 м; Дашима Батоева  - второе место в прыжках в длину, второе место на дистанции 100 м; Алдар Данзанов  - третье место на дистанции 800 м; Тимур Тумуров  - второе место в метании мяча. 

 

 Евгения Цыбенова.

 

Плацдарм для подготовки к Олимпиаде 


Правительство России определило Республику Бурятию одним из мест подготовки к Олимпиаде в Японии. 
Основной площадкой для подготовки по стрельбе из лука станет будущий лукодром, на строительство которого выделят 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Строительство объекта начнется в г.Улан-Удэ вблизи Центрального стадиона уже в 2017 году. Земельный участок под строительство отведен и огорожен. Первых спортсменов на новом лукодроме планируется принять уже в 2018 году, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

 
Елена АБИДУЕВА.



14.10.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim