Главная » 2022 » Октябрь » 20 » №126 от 20 октября

№126 от 20 октября

20.10.2022 в 11:55 просмотров: 256 комментариев: 0 Новости

Вошли в финал 

Определены финалисты Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2022». В заключительном этапе за победу с проектами Забайкалья будут бороться еще 65 регионов России.
В финал прошли 13 проектов Забайкалья, среди них гастрофестиваль «Хорхог-тур», культурно-познавательный маршрут «По святыням буддизма», этнографический маршрут «Ага сакральная». 
Теперь проекты Забайкалья будут представлены жюри в финале премии. Он пройдет в Уфе с 31 октября по второе ноября.

В десятке лучших 

В г.Сочи завершились личные чемпионаты России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Оба турнира проходили по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени.
Шахматистка из п.Агинское Яна Жапова среди 115 участниц поделила четвертое-седьмое места, по дополнительным показателям стала седьмой. Она набрала восемь очков из 11 (шесть побед, четыре ничьи, один проигрыш). Её наградили в числе лучших десяти шахматисток страны. Также Яне Жаповой вручили приз за лучший результат среди шахматисток 2008 года рождения и моложе.

Объявлена акция 

В Забайкальском крае стартовала Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Профилактическое мероприятие состоится в период с 17 по 26 октября.
Организаторы намерены привлечь внимание к проблеме наркомании и незаконного оборота наркотиков. Кроме того, акция призвана объединить усилия общества и правоохранительных органов для пресечения фактов реализации психоактивных веществ.
Жителей региона просят сообщать любую информацию, связанную с совершением прес-
туплений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Об отсрочке для многодетных

Госдума не закрепила законом отсрочку от частичной мобилизации отцам троих детей.
Депутаты Госдумы на заседании 18 октября рассмотрели очередной законопроект, связанный с мобилизацией. Депутаты приняли поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации». Согласно ним, у владельцев малого бизнеса, получивших повестку, будет в распоряжении пять рабочих дней, чтобы уладить все организационные вопросы. Но самая ожидаемая поправка об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и отцов детей-инвалидов не принята.

Алина ЧАГДУРОВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES