Главная » 2020 » Февраль » 1 » №12 от 1 февраля

№12 от 1 февраля

01.02.2020 в 14:09 просмотров: 146 комментариев: 0 Новости

Книжная выставка

В память о той жестокой войне, к Году памяти и славы, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне  в Забайкальской краевой  библиотеке им.Ц.Жамцарано организована книжная выставка «Не померкнет летопись Победы» с разделами: «Дорогами войны», «Подвиг народа в Великой Отечественной войне», «Память о войне нам книга оставляет», «Вехи боевой славы агинцев», «Баторы земли агинской», «Вечная память землякам». 
Здесь представлена военно-патриотическая литература, в которой рассказано о людских потерях, героизме и самопожертвовании советских солдат,  мужестве и стойкости  простых советских граждан, городах-героях, представлена художественная литература.

Д.ЦЫДЕНЕШИЕВА,
 п.Агинское.

На случай прихода вируса

Министерство здравоохранения края мобилизовало силы практической медицины и научного состава Читинской медакадемии на случай перехода смертельного коронавируса через границу из Китая в Россию. 
В специализированных медорганизациях в связи с предстоящим эпидсезоном по гриппу и ОРВИ перепрофилированы койки. Готовы изолированные боксы. Проведены дополнительные занятия и инструктаж с медицинским персоналом. 
Согласована с Роспотребнадзором маршрутизация пациентов с инфекционной патологией. Имеется запас всех необходимых лекарственных препаратов.

Законопроект о налогах

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей и российских организаций дальневосточного региона, в том числе, и Забайкальский край, от федеральных налогов.
Налогоплательщиков предлагается освободить от НДС, НДФЛ, налога на прибыль организаций, налога на добычу полезных ископаемых и водного налога. 
Также предлагается освободить от уплаты акцизов, государственной пошлины и сборов за пользование объектами животного мира и пользование объектами водных биологических ресурсов.

 Маргарита Воронова.

Сигареты подорожают

Цены на сигареты могут в ближайшие месяцы подняться почти на четверть из-за мер Минздрава РФ по борьбе с курением, противодействия контрафакту и с повышением затрат компаний-производителей на оборудование. 
На ценах также точно скажется и повышение ставки акциза на сигареты и другие табачные изделия, которое произошло с первого января. Для сигарет она поднялась на четыре проц. до одной тысячи 966 рублей за одну тысячу штук. К этому добавляется 14,5 проц. расчётной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2, 7 тысячи рублей за тысячу штук. 
Третьим фактором стали инвестиции компаний в другие производственные процессы, в частности, связанные с повышением требований к качеству продукции и её сертификации.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES