Главная » 2020 » Октябрь » 29 » №130 от 29 октября

№130 от 29 октября

29.10.2020 в 11:53 просмотров: 114 комментариев: 0 Новости

Всеобщий масочный режим

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова выпустила новые предписания. 
С 28 октября носить маски нужно всем лицам, находящимся на территории России в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Также с этого дня Роспотребнадзор рекомендовал запретить в ночное время все развлекательные мероприятия, а также работу мест, оказывающих услуги общественного питания. Решение – на усмотрение глав субъектов. В документе также предписано усилить режим дезинфекции на общественном транспорте и в иных местах массового пребывания людей. 

Как отдыхаем в ноябре?

Четвертого ноября отмечается официальный праздник - День народного единства. Это будет среда. 
Таким образом, в этом году ноябрьские праздники продлятся всего один день. Зато неделя будет сокращенной: третье ноября – рабочий день с сокращенным распорядком; четвертое ноября, среда - выходной праздничный день, пятое и шестое ноября – рабочие дни.

Елена АБИДУЕВА.

Налог - с самозанятых

C первого сентября 2020 года на территории региона начал действовать специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход. 
По данным Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, по состоянию на 27 октября, в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировались 992 гражданина. При постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход плательщики, применяющие другие налоговые режимы, обязаны в течение одного месяца с момента регистрации направить уведомление о прекращении применения других специальных налоговых режимов, иначе постановка на учет в качестве самозанятого будет аннулирована.

Поступят лекарства

Крупная партия лекарственных препаратов, в числе которых противовирусные средства и антибиотики, должна поступить в Забайкальский край до конца октября. 
Медикаменты отправятся в розничную аптечную сеть по региону. Отметим, что в настоящее время в регионе отмечается дефицит лекарств, которые относятся к группе противовирусных средств. Минпромторгом России проводится работа по равномерному распределению медикаментов по регионам страны.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES