Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » №133 от 7 ноября

№133 от 7 ноября

07.11.2020 в 14:03 просмотров: 174 комментариев: 0 Новости

Стал племрепродуктором

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кункур» из Агинского района получил статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота.
Племрепродукторы проводят целенаправленную селекцию сельскохозяйственных животных для улучшения породных качеств потомства и получения здорового приплода. 
Кроме того, они выращивают и поставляют производителей для племенных и товарных хозяйств. 
Для подтверждения статуса племенным предприятиям необходимо один раз в пять лет в обязательном порядке проходить переаттестацию.
На сегодняшний день в Забайкальском крае деятельность в области племенного животноводства осуществляют 34 хозяйства.

Читаем сказки 

В рамках проекта «Через сказки – к языку» Забайкальская региональная общественная организация бурят при поддержке Фонда президентских грантов проводит онлайн-марафон #читаемсказкинабурятском.
Проект проводится в социальных сетях, где участники могут размещать видеозаписи с чтением отрывков из произведений на бурятском языке на своих страницах с хештегом #читаемсказкинабурятском. Конкурсные работы также можно отправлять на электронную почту: info@zabburyat.ru. Марафон будет проходить до 20 декабря. По итогам все участники получат электронные сертификаты, а победители будут награждены денежными призами. 

Б.БАТОРОВА.

Запретил въезд

КНР временно приостанавливает въезд в страну для россиян, имеющих визы и вид на жительство. 
Такое решение власти Китая были вынуждены принять в связи с эпидемиологической обстановкой. Уточняется, что «въезд в Китай по визам, выданным после третьего ноября 2020 года, разрешен». Граждане могут подавать заявления на получение виз в посольство или консульство. Ограничения не распространяются на граждан, которые имеют дипломатические и служебные визы, а также визы вежливости и визы кат. «С». Китай также запретил въезд гражданам Великобритании, Бельгии, Филиппин и Индии.
 
Новый режим работы

Постановлением губернатора Забайкальского края А.Осипова продлеваются каникулы для младших классов, и часть обучающихся переводится на дистанционный режим после завершения каникул. Решение будет действовать в отношении школьников, которые проходят обучение в 14 из 35 территорий Забайкалья - там, где в настоящее время отмечается существенный рост заболеваний. Населенные пункты, в которых вводятся ограничения: Агинский Бурятский округ – сто проц. Неделя с девятого по 15 ноября: для первых - пятых классов объявлены каникулы, для шестых - 11 классов установлен дистанционный режим обучения. С 16 по 22 ноября вводится дистанционный режим для всех классов. 

Только с родителями

В Забайкалье вступили в силу правила нахождения в общественных местах для детей от семи до 14 лет. 
Данная категория детей могут находиться в общественных местах и на территории торговых центров только с родителями. Нахождение детей без присмотра родителей будет контролироваться в результате рейдовых мероприятий.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES