Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » № 134 от 8 ноября

№ 134 от 8 ноября

12.11.2014 в 16:21 просмотров: 1247 комментариев: 0 Новости

Бронза борца

 В Красноярске завершился Х международный турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева среди юношей 1997-1999 годов рождения.

 Бронзовым призером соревнований в весовой категории до 63 кг стал воспитанник агинского тренера Бато Базарова Соел Содномдашиев, сообщили в Агинской ДЮСШ. Также в турнире приняли участие еще три представителя округа – Базар Батоболотов, Бэлигто Хайдапов, Аюша Намсараев. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 стран и 14 регионов России.

 

Банка с сюрпризом

 13 ноября отмечается Всемирный день качества. И вот качество купленной жителем пос.Агинское в одном из магазинов рыбных консервов поразило его. Банка оказалась с сюрпризом: в консервах печени минтая оказались… черви. Неприятную покупку он тут же отнес в отдел Росспотребнадзора. Главный специалист-эксперт территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе Лада Митупова прокомментировала: «По протоколам лабораторных исследований выявлено наличие посторонних включений в виде неживых личинок нематод паразитов длиной 7,15 мм 0,5 мм, что не соответствует техническим регламентам, санитарным правилам». Продукция, а именно 1520 банок консервов печени минтая и печени минтая с икрой, арестована.

 

О пенсии - молодым

 С 15 октября по всей России стартовала программа «Единый день пенсионной грамотности» для учащихся и молодежи. Ее главная задача – воспитать ответственность за собственное будущее, повышение пенсионной и социальной грамотности.

 Специалисты Управления ПФР в Агинском Бурятском округе провели учебные занятия для старшеклассников в пяти школах поселка Агинское, а также для студентов медицинского и педагогического колледжей. Всего присутствовало более трехсот учащихся и студентов.

 Работа по повышению пенсионной грамотности будет продолжаться до конца года.

                                                                                                                    Зоя БАРАНОВА.

 

Маршруты в Монголию

 С 14 ноября вводится безвизовый режим с соседней Монголией. В этой связи между Забайкальским краем и Восточным аймаком Монголии намечается активное сотрудничество в разных областях экономики, а также в сферах культуры и спорта. Правительственные органы и частный бизнес-сектор двух приграничных регионов уже начали активный диалог в налаживании, в первую очередь, путей сообщения. Как сообщает интернет портал Забинфо, компания «Читаавтотранс» уже провела переговоры с монгольской стороной в плане открытия автомобильного маршрута ««Чойбалсан-Чита» и  «Чойбалсан-Борзя». Кроме того, планируется организовать авиасообщение «Чита - Улан-Батор». Напомним, что в столицу соседней степной страны уже летают маршруты «Улан - Удэ-Улан-Батор» и «Иркутск - Улан-Батор».

                                                                                                                       Виктория ОЛЗОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES