№13 от 2 февраля

В седьмой раз 


В конференц-зале администрации городского округа «Поселок Агинское» состоялось первое заседание оргкомитета по проведению VII открытого первенства по хоккею с шайбой на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова. 
Первенство пройдет 22 февраля на трех хоккейных площадках - на льду спортивно-досугового центра «Олимп» и агинских средних школ №1 и №4.  Обсуждены вопросы готовности к турниру, идет прием заявок от команд, предварительно об участии в первенстве пока заявили десять команд из муниципальных районов округа, городского округа «Поселок Агинское» и нескольких соседних районов. 

 

«Бронза» в Париже


Наш земляк из села Ага-Хангил Димчик Ринчинов, выступающий в сборной Республики Беларусь, стал на днях бронзовым призером IV Парижского международного турнира по вольной борьбе. 
В схватке за бронзовую медаль в весовой категории 57 кг он встретился с Юсупом Делиевым, представляющим Францию. Проигрывая со счетом 7:8, на последней секунде Димчик сумел провести красивый пятибалльный бросок, который и принес спортсмену бронзовую медаль.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Ребенок – главный пешеход


С 31 января по второе февраля в округе прошла акция по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Ребенок – главный пешеход», организованная ОГИБДД МО МВД России «Агинский». 
В рамках акции первого февраля в образовательных учреждениях округа прошли лекции по данной проблеме, проведены разъяснительные беседы с учащимися и их родителями. Данная акция, ставшая традиционной, направлена на обучение и повышение грамотности дорожной безопасности среди детей.

 

 Зорикто Олзоев.

 

Гастроли ансамбля 


В Чите, в Агинском округе с успехом прошли гастроли государственного ансамбля «Хан Хэнтий» из города Чингис  Хэнтэйского  аймака Монголии. 
Визит в Забайкалье, Агу прошел в рамках договора по культурно-образовательному взаимообмену, заключенному между округом и аймаком. Зрители тепло встречали вокалистов, танцоров, оркестр профессионального коллектива. В свою очередь, государственный театр песни и танца «Амар сайн» планирует провести гастроли в Хэнтэйском  аймаке степной республики. 

 

 Лев Бороев.



03.02.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova